子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、離乳食はよく食べる場合、どうすればいいか心配です。ミルクの代わりに離乳食を多めにあげるか、そのままにしておくか悩んでいます。 遊び飲みひどいです。対策としてはチョコチョコミルクをあげたり、時間を延ばしたりしてますが、、それしてもあまり飲まず、一回せいぜい60、70しか飲まないです(z_z)でも、離乳食は喜んで食べてくれて完食です。そんな場合どうしたらいいですか?ミルクの代わりに離乳食を多めにあげるか?そもままほっとくんですか?体重のことを心配します。 最終更新:2016年7月14日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 遊び飲み クリボーママ(9歳) コメント e♡m ちょこちょこミルクをあげているから、お腹空いてなくて遊び飲みをしてるのかもしれないですよ☺️離乳食あげて飲まないならあげず、次の授乳時間まで待ってみたらどうですか?? 7月14日 クリボーママ そうしたいですが、なかなかお腹が空かないようで、1日も飲まない気がします😭脱水も怖いです。 7月14日 e♡m うちの子も空いたってアピールはないですよ(^^)でも3時間4時間って大体の時間決めてあげてました!5ヶ月なら離乳食も始めたばかりで量も少ないし、ミルクや母乳が主だと思うので、お腹空けば飲むかと思います(^^) 7月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリボーママ
そうしたいですが、なかなかお腹が空かないようで、1日も飲まない気がします😭脱水も怖いです。
e♡m
うちの子も空いたってアピールはないですよ(^^)でも3時間4時間って大体の時間決めてあげてました!5ヶ月なら離乳食も始めたばかりで量も少ないし、ミルクや母乳が主だと思うので、お腹空けば飲むかと思います(^^)