※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
子育て・グッズ

母乳の質が気になります。飲んだ後に舌が白くなり、飲み始めにしかめっ面をする15日の赤ちゃんについて、食事に気を使っているけれども、母乳の質が良くないのか心配です。

生後15日の子を育てています!
完母なんですが、飲んだあと舌が白くなるんですが、私の母乳の質が良くないのでしょうか?(;_;)
飲み始めもしかめっ面なんです(>_<)
一応食事には気を使っているつもりなんですが( ;∀;)

コメント

せみさん

うちも白くなってます。大人が牛乳飲むと舌が白くなるのと同じ感じだと思ってましたf^_^;

• 初産

初産

そう言われてみればそうですね(・・;)
    安心しました☆
    ありがとうございます‼

• 7月14日
もりのたまご

うちも飲み終わったあとは舌が白くなってますよ🎵
しかめっ面はないですけど、おっぱいが張ってるときに授乳するとやはり飲みにくそうです…
ちなみに、食事は最低限てくらいで、上の子もいるから揚げ物やファーストフードもよく利用してます。
今のところ乳腺炎にもなってないし、検診で何も言われないのでそんなに気にしてません(笑)

• 初産

初産

張っているときは飲みにくいのかもしれませんね(*_*)
    あまり気にしないようにします( ;∀;)
    ありがとうございました‼

• 7月14日
kou

うちもなってましたー!助産師さんは気にしなくていいとのことでしたよ!

そして、1、2回ですが、乳首を加えた瞬間「おェ(‐д`‐ll)」って顔されたことあります。あれはなんだったんだ...