※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボコ
子育て・グッズ

横浜市の保育園、10月途中入園の方いますか?受かったら連絡が来るはずが来ない。結果が知りたいです。

横浜市の保育園、10月途中入園申請してる方いますかー?
受かってたら、23日ごろから電話連絡って言われたけどかかってこない😭😭
ダメだったのかなー😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市です🙋‍♀️7月の途中入園で申請しましたが、電話は掛かって来ず、保留通知書がポストに届きました😭

• ボコ

ボコ

ダメだと電話は掛かってこないんですよねー!うちもダメかなー😭

• 9月24日

申請してます。入園が決まった人は、既に先週の金曜日に連絡がいってたみたいです😢

• ボコ

ボコ

きゃーやっぱりー😭
    残りの一枠があるから期待してたのにー😭😭

• 9月24日
ママリ

横浜市です。10月入所で申請してます。今日、保留通知届きました!

• ボコ

ボコ

やっぱりまだ連絡きてないってことは保留ですね😅
    ありがとうございます❤️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも10月入園希望で連絡待っていましたが電話こず。。。
今日の4時頃に役所に電話したら、合格者にはすでに連絡済みですと言われてしまいました。。。
うちも1枠だけ空いていたので少し期待してしまいました😭😭

• ボコ

ボコ

同じですねー、うちも兄弟加点もあるし、1枠残っているのでイケるもんだと安心しきってました😢

• 9月24日