お金・保険 出産手当金が51万ほど口座に入りました。出産の時の費用って直接病院に… 出産手当金が51万ほど口座に入りました。 出産の時の費用って直接病院に支払われるんでしたっけ? 入院費の支払いでこんなに払った記憶はないのですが…。 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 病院 出産手当金 入院費 ねこ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント バルタン星人 直接支払い制度を使用していたら、差額のお支払いになるので合計➖42万円の金額を支払ってるかと思います。 51万円は国からのものではないかもですね! 9月24日 ねこ 慌てて質問してしまいましたが、出産一時金と勘違いしてました💧 出産に伴い休業していた分みたいです👌 9月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
慌てて質問してしまいましたが、出産一時金と勘違いしてました💧
出産に伴い休業していた分みたいです👌