※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ベビービョルンキャリアミニは、生後1ヶ月すぎても使えますか?赤ちゃんの頭の位置がお乳くらいになるので、付け方は合っていますか?里帰りから帰ったらずっと抱っこできないので、これ着けて家事をしようかと考えています。

ベビービョルンキャリアミニは、生後1ヶ月すぎたら使えますか?
赤ちゃんの頭の位置がお乳くらいになるのですが、付け方あってますかね?
里帰りから帰ったらずっと抱っこできないので、これ着けて出来る家事はしようかと…💦

コメント

うちは小さく産まれましたが、生後2ヶ月の2200g頃からミニ使い始めました!大きすぎではあったので、背中側ににバスタオル挟んで入れていましたよ👍

• みー

みー

ありがとうございます✨
    うちは、もう3600以上はあるので大丈夫そうですね笑
    なるほどです!やはり、首が隙までぐらぐらするのは仕方ないですよね?

• 9月24日

退会ユーザー

首脇の紐をきつめに引っ張るのと、うちは3600くらいの頃は生後7ヶ月で9月とまだ暑い時期だったので、エイデンアンドアネイのお包みを首回り厚めにして挟んだりしてました!

• 9月24日