コメント

りん
私はレタスもキャベツも細かくしてチャーハンに混ぜてました☺️
チャーハンは薄味なので少しは野菜の味も分かるかなぁと♪
あとは汁物に入れました✨
りん
私はレタスもキャベツも細かくしてチャーハンに混ぜてました☺️
チャーハンは薄味なので少しは野菜の味も分かるかなぁと♪
あとは汁物に入れました✨
「キャベツ」に関する質問
合い挽き肉200g 油揚げ ウインナー 卵 たまねぎ にんじん なす キャベツ じゃがいも レタス チェダーチーズ これで明日の夕飯(大人3人分)を作りたいのですが、料理上手な方、知恵をお貸しください!!! そぼろ丼しか…
妊娠中で食事面にかなり不安があります スーパーで売られてる 洗わずに使える千切りキャベツを 久しぶりに食べたのですが 洗わずに使えるものだからと そのまま洗わずに食べたのですが 妊娠中でも洗わずに食べてる方いま…
気持ちが軽くなる言葉が欲しいです 今妊娠中で2歳児を自宅保育してます 感染症が怖くて支援センターなど避けてます 不安障害、強迫性障害があるため 妊娠中特に不安が増えてきて 手が荒れるほど手洗いしてしまいます 今…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
チャーハンいいですね☺️スープとかも食べやすそうですし🎵お子さんは大きくなっても食べてますか??
りん
今では、野菜サラダなどの生野菜状態でも大好きでよく食べてくれます🎵
ママリ
そうなんですね☺️
食べていればいずれ生でも食べてくれますかね🤔
今日、スープに入れたんですがべーっと出してしまいました…クタクタにしないとダメですかね😅他の野菜はわりとかんでいるので良いかと思ったのですが…
りん
うちは、トマトやきゅうり、キャベツ、大根、レタス、人参などは生でも大好きです😃
うちも一時、キノコとかワカメとかベーってしてました😂
あとは細かくしちゃってたくさんハンバーグに混ぜて焼いたりもしました😃
ママリ
遅くなりました💦
食べていれば好きになりますかね😭レタスはどうも避けてます笑
細かくしてハンバーグとかいいですね!チャーハンは冷凍してましたか?
りん
うちは逆に、小さい頃から食べてて好きだったはずなのにある日から急にいらない!って言い出して『えー😭⁉️』ってなったものもありました😂
チャーハンは玉子も使ってたのでその都度作りました☺️
ハンバーグは冷凍ストックしてました🎵
ママリ
そうなんですね!それがこれから出てくるかもですね😅
うちはわりとなんでも食べてくれているので助かってはいるんですが不安です…
そうでしたか😃1食で卵1個食べても大丈夫ですかね?
りん
初めの頃は白身だけ除いて作ってたりもしましたが、アレルギーが大丈夫そうと分かってからは一個分あげてました✨
ママリ
そうでしたか(≧∇≦)私もあまり気にしてあげてないんですか1人分作る時はどうしようかと思いまして😃
今日、レタスチャーハン作ったら食べてくれました😍
りん
ごはんを少し多めにしたり、野菜を増やして作ってました🎵
食べてくれてよかったです💓💓
うちは昨日、レタスとツナのサラダを爆食いでした😂
ママリ
野菜やご飯を増やせば気にならないですもんね☺️
レタスとツナのサラダですか❣️美味しそうですね✨
もう大人と同じドレッシングかけたりしてますか?
りん
今回は少なめに塩コショウとマヨネーズでした☺️
普段は、味が合えばポン酢にするか
青じそドレッシングなら少しだけ使ってます🎵
ママリ
マヨネーズの味付けもいいですね!ついいつも塩コショウだけになってしまって💦
ドレッシングかけてるんですね!かけないときはどんな味付けしてますか?
りん
うちの子、梅干し好きなので
梅干しを種抜いて潰して鰹節とポン酢とで和えたりもします♪
大根さらだもこの味付け合います💓
あとはポテサラにして、具材としていろんな野菜を入れたり✨
塩コショウ+マヨネーズもめちゃ使います😃
りん
はじめの頃はやはり、何でも薄めにしてました☺️
ママリ
そうですよね🎵
やっぱり2歳くらいまでは薄味でしたか?
りん
はい、私は2歳くらいまでは意識してました☺️
ママリ
私もそのくらいまでは気をつけたいと思っているんですよね✨
大人とは別作りでした?
りん
別で作ってました❗
ちょうど、旦那さんが仕事遅くてなかなか同じには食べれなかったので、息子用に作って先に食べさせたりしてました♪
ママリ
そうだったんですね☺️
別づくりで冷凍しておくのっていつぐらいまでですかね?
りん
私は、
◯煮込んだうどん
◯大根や人参、玉ねぎなどを茹でて角切りにしたミックス野菜
◯茄子や大根の煮物
◯カボチャをマッシュしたもの
◯ハンバーグ
このへんはよく冷凍ストックしてましたが、1週間で食べきるようにしてまた日曜日に作る!を繰り返してました🎵
ママリ
そうなんですか!けっこう少なめなんですね🤔あとは大人のとりわけですか?
りん
お米、納豆はほぼ毎日でそれに冷凍ストックを足したり野菜サラダを足したりです🎵
ママリ
そうなんですね☺️けっこうメニュー考えるのが大変で悩んじゃいます💨