※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが湿疹やアレルギー症状で悩んでいます。食事も難しく、体重も心配。毎日疲れてしまい、心が折れそうです。

色々悩みがつきません。
現在7か月で4か月から顔に湿疹ができ、ステロイド塗ってます。塗っても1度も良くなったことがなく最近また悪化してきました、、、
お風呂上がりの軟膏は暴れて塗れない、寝た後に塗ってますがすぐにうつ伏せになり、直すと泣き出します
お風呂は泣くことは少なくなりましたが、髪の毛洗う時は泣くことが多いです。
離乳食もほとんど食べず、離乳食に関しては6か月から始めましたが、新たに湿疹がでたり、その他の症状でてアレルギー疑惑が何回かあり病院受診し検査結果待ち等のため食材の種類も増やせず7か月入ってやっと豆腐を試してみてます
体重も4か月の時変わってないので大丈夫かなと不安になったり、、、
いろいろ考えないようにしようとはしてますが毎日すごく疲れます😭心が折れそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お役に立てるかわかりませんが、、、

私の息子も7ヶ月ですが、よだれかぶれなのか口元のあれがひどくて4ヶ月くらいでやっと良くなりませんでした。医者も変えましたがステロイドちょこっと塗ってあとは食べる前などワセリン塗ってと言われて塗ってましたがちょっと良くなりましたが、またすぐ荒れ出しそうです。医者変えてみるのもアリかもしれませんね!
息子も口元のお薬塗る時は嫌がりますし、お風呂も最近泣いて動きます🥺なので洗うのが怖くなってきています。寝た時に塗るの偉いですね。私はギャン泣きされてうつ伏せになろうとしても無理やりなってます🤭離乳食に関してはなかなか口元の湿疹が良くならなかったので、新しい食材を試しての湿疹なのかどうなのかもわからなかったのですが、試していました。ですがアレルギー反応がヨーグルトで出てしまい検査しました。その時は全身明らかに変な湿疹が出ました。
今は食べれるものを食べれる量で大丈夫だと思いますよ!動けるようになったら体重が緩やかになると言いますし、元気でミルクなど飲んでれば大丈夫です!7ヶ月くらいになるとみなさん悩みが一緒だなと感じコメントさせてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返事ありがとうございます!
    こんなに多いの私だけ、、?とか思ってしまってました😭
    やっぱりアレルギーがでると全身にでちゃうんですね、、、
    やりとりできて気持ちが少し楽になりました!ありがとうございます!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悩みが尽きません。アレルギーはほんとにいつもと違うなと感じます!息子は大泣きもしました🥺可哀想になるくらいで、なんで私食べさせたんだろうと反省しましたがわかってよかったです😊毎日お疲れ様です!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尽きませんよね😭
    これからアレルゲン食材どんどん増やしていくんで気をつけてみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月24日