コメント

のんびりママ
赤ちゃんの吸う力にもよりますが直接の方が多いと思いますよ😊

はるわた
私も助産師さんに搾乳した量より直母の方が量を飲めてると聞きましたよ〜。
-
いろは
ありがとうございます!
そうなのですねー!
0ヶ月娘は、片方5分弱でつかれて寝てしまうので、どれだけ飲めてるのかと心配でした。
手絞りでもそこそこでてますが、必要量出てる気はしないし、、
短時間だけどゴキュっと飲む音も聞こえるので、しずく程度しか飲めてないわけではないと思いますが、、
母乳はむずかしいです😭- 9月24日
-
はるわた
新生児のうちは疲れてすぐに寝ちゃいますよね😅
胃も小さいですし、一回に飲める量は少なくても仕方ないです💦
なので落ち着くまでは隙あれば頻回授乳してました。- 9月24日
-
いろは
ほんとに少食なんです😭😭
もうすぐ1ヶ月ですが、ミルクだけにしても、だいたい60から80しか飲みません😨
母乳もひどいと2分で寝ます、両乳5分ずつとかもう絶望的で😭😭😭
起きてくれる時に頻回授乳で頑張るしかないですね😣- 9月24日
いろは
ありがとうございます!
母乳不足を心配してるのですが、、
硬くならないようにほぐすように搾乳すると、それなりにじわっとでてきたり、ほそーーくですが、ピューーっと出たりしています。
でも、哺乳瓶で80とか100飲むことを思えば程遠い量だなと…
すぐに疲れて片方5分せず寝てしまうのですが、短時間だけどゴキュっという飲む音もするので、手絞りよりは多いか…?と思ったりしてました。
のんびりママ
ピューと出てるなら大丈夫と思いますよ😊
初めの頃はすぐ寝てました😂
起こしながら飲ませたり頻繁授乳でしたね😅
いろは
ミルクを足すにも飲んで30とかで😭
しかも頻回になってくれたらいいけど、それで2時間3時間寝てしまう時もあるんです😰😰😰
大きくなれますかね😭
のんびりママ
ならおなかいっぱいなんだと思いますよ😂
あまりにも授乳してすぐ寝た時はまた起こして飲ませてしてましたけど😂
娘も結構寝てましたよ😊
4時間など空く時ありました。大きくなりますよ☺️
だんだんと飲める量も増えてきますし😘
いろは
もうすぐ1ヶ月になりますが、ミルクにしても100飲めたの1回だけで、基本良くて60から80しか飲めない、超少食なんです😭
そしてあまり泣かずにスヤスヤ寝続ける😭😭
まぁでも少食なもんは仕方ないし、母にあまり出てなかったとしても、出来るだけ頻回授乳するしかないですよね😂
のんびりママ
寝る子は育ちますよ😊
おしっこしっかり
出てたら飲めてると思いますし大丈夫ですよ☺️
寝れてるのはお腹いっぱいって事と思いますよ😊
いろは
ありがとうございます😭
ちょっと安心しました😂
おしっこはわりとでてると思います🤣
うんこは飲みながらよくします笑
脱水とかでもなさそうですし、もう少し様子見ながら頑張ってみます✨