※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に夜中に起きるようになり、チャイルドシートやお風呂で泣く悩み。対策や他の3ヶ月の赤ちゃんの様子を知りたいです。

こんにちは^ - ^
魔の3ヶ月を迎えていらっしゃる方お話しませんか?
うちは急に寝ぐずりが始まり、夜中22:00〜8:00まで授乳なしで寝てたのに最近は2:00、6:00に泣いて起きるように、さらにチャイルドシートではギャン泣き、お風呂上りもギャン泣きです^^;
一人遊びもできるしわたしが家事をしてる間は賢く待っててくれてるのでいっぱいいっぱい!って訳ではないのですが💦

何か対策などあれば教えてほしいです🎶
皆さんの3ヶ月の赤ちゃんはどんな感じですか??🎶

コメント

ぽんちゃん42

3ヶ月半になる息子も最近夜中頻回に起きるようになりました(*>_<*)ノ後は自我が芽生えてきたようで、気に入らないことがあるとキーキー奇声を発します^^;できないのに寝返りやずりばいをしたがったり…

1日1回は外に出たら夜寝てくれるかなと思うのですがあまり効果はなく(/_;)3ヶ月過ぎたら楽とよく聞きますが、ここ最近の方が大変で母は疲れています笑 今週末実家に避難してリフレッシュする予定です(*^^*)

• mii

mii

やっぱり頻回になりますよね!
    知恵がついてきて嫌なことは嫌!ってなってるんですかね^^;
    私もよくイオンに行ったりしてるんですけどチャイルドシートを嫌がり始めたので乗せるのが億劫になってしまいました💦
    実家も週一で帰ってたんですがT^T

今週末リフレッシュしてきてくださいね〜🎶

• 7月14日
なつお

最近夜細かく起きるようになりました!
5時間とか寝てたのに😖
2.3時間でフェー、と起きて授乳です。
1時間も寝ない時があり、びっくりしてました。

一人遊びなどもできるようになってきて、お利口さんですが、ママかパパの顔が見えないと嫌なようです😂

対策というほどでもないですが、夜寝入るまでぎゅーっと手を握ってます。起きそうだな、と思う時も手を握ります笑

• mii

mii

やっぱりですか!
    1時間はちょっと辛いですね😭
    わかります!
    私が見えないと泣いて、見えるとニターとします!
    最近パパじゃダメな時もあって焦ってます。。
    日中は2時間おきのおっぱいなんですがどうですか??💦
    3時間は空けたいのですが…
    手を握るんですね!ちょっとやってみよ🎶

• 7月14日
  • なつお

なつお

同じです!泣いてて、ごめんね〜と寄って行くとニター☺️です!!
    日中も1.2時間で授乳です。
    助産師さんに、欲しがるだけ飲ませたらゆくゆく授乳時間が空いて来るときいたので、頑張ってます💦が、もう出ない限界!という時はミルク足します(最近それも拒否気味ですが😭)
    手を握るとモロー反射がましかなぁ?と思って…あと、近くにいるよ!アピールです😆

• 7月14日
  • mii

mii

やっぱり欲しがるだけあげていいんですねー😅
    外出した時に大変かなと思って2時間は空けてました💦
    でもそれは親の都合ですよね😭
    私も最近差し乳に変わり、でてる?と思うことがありますがミルクはあげたことがないです🍼

いまお昼寝したんですが、手を握ると離されw耳元でねんね〜とささやきながらトントンすると寝てくれました☺️🎶
    30分で起きますが…
    魔の3ヶ月過ぎたらちょっと楽になるかもですよねー!

• 7月14日
ちゃま

なーんもないです。
保育所もご機嫌で行っていますし
風呂もややこしい顔しながらも泣きません。
夜中の授乳時は、手しゃぶりで空腹を知らせてくれます。
寝てる時以外の起きてる時は、基本的にニコニコしてきゃあきゃあ自分の声に喜んで叫んでます。
主人が帰宅したら、尚更喜んで何か喋ってます。

• mii

mii

魔の3ヶ月をスルーされてるんですね🎶
    ぐずったりしないなんて良い子ですね^ - ^
    うちも3ヶ月までは、本当にいいこーって毎日のように思ってたんですが、急に泣くようになって娘の成長が嬉しい反面何で泣いてるのーと焦る時も💦

• 7月14日
  • ちゃま

ちゃま

魔の3ヶ月て、初耳だったので((((;゚Д゚)))))))‼️
    そんなひどいんですか?

• 7月14日
  • mii

mii

酷くはないんですが、急に嫌な時に大泣きするのでビックリしました!!
    元々あまり泣かない子なので余計ですね😅
    3ヶ月は急成長するらしく知恵がついてくるみたいなので成長を見守ります🐥🙄

• 7月14日
  • ちゃま

ちゃま

確かに成長は目まぐるしいと思います(*^^*)私の子どもはキャアキャア言ってます今ww嬉しいんでしょうね、声が出ることも覚えて◎

• 7月14日
ミー\(◡̈)/♥︎

うちも7〜9時間くらい寝てくれていましたが今は24時から3時間おきに起きるようになりました…
同じようにチャイルドシートでギャン泣き、お風呂でギャン泣きです😂笑
ご機嫌な時間が増えてきましたがこのギャップに笑いが出ます😅
チャイルドシートやお風呂は何しても泣くので泣かせてます💦
アドバイスぢゃなくてすいません。
同じ境遇だったのでコメントしました。

• mii

mii

まったく同じですね〜!!笑
    でも今日のお風呂上りは、何故かご機嫌でした😹
    もう何が嫌なのかわかりません!笑
    今度お食い初めで遠出するのでチャイルドシート恐怖です…
    早めに出ておもちゃ持っていきたいと思います🚙!
    お互い魔の3ヶ月頑張りましょうね😅

• 7月14日