自分が片付けが苦手&旦那さんが全く片付け掃除をしないという方います…
自分が片付けが苦手&旦那さんが全く片付け掃除をしない
という方いますか😭?
私自身とても片付けが苦手です。
でも散らかってるとイライラしてくるので、自分のもので不要だと思ったものは売るor捨てるで、どんどん減らします…。
でも旦那が、片付けができない、掃除もできない、物を管理することも出来ない、でも捨てれない売れない、何かを捨てようとすると「勿体ない、いつか使えるかもしれない」と言う人です。
ほんとに迷惑です。
捨てないし、売りもしない、でも物は増やす。
結局片付けるのも収納を考えるのも掃除をするのも私です。
服も作業着含め私の4倍くらいあります。
休みは週一なのに私服が私より多いです。
でもいつも着るものはだいたい決まってます。
なのに捨てないし売りもしないです。
多分片付けの仕方を知りません。
ものの捨て方も分かってないです。
だからといって一緒に片付けよう、捨てようと言っても、全く動きません。
見てるだけです。
もうどうすればいいか分かりません。
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も片付け得意な方では無いですが物が散乱してるとイライラしちゃうので不要なものは売るか捨てるかしています😃
夫の服で全然着てないなと思ったのは勝手に捨てちゃいます🤣🤣結局1軍は数枚でローテーションで着ているので笑
もちろんこの服着てないけどいるのー?とかも聞いたりします。
意外と気付かないもんです😏
いちご☆★
数年着てない服であれば勝手に捨てます🤣
片付け整理整頓苦手ですが、言ってもしない旦那に何度も言うのイライラするので自分で勝手にします😭
-
ママリ
捨てると気づくんです…😂
多分何があるっていうのは理解してるんだと思います…。
イライラするのであまり言わないんですが、私しか片付ける人がいないので、いつになったら片付くんだろ…と思います😭
アパートで収納も少なく、子供のものはジジババがどんどん買うし、もう私のもの減らすだけじゃ追いつかなくて😭- 9月24日
ママリ
こっちが忘れるくらい経ってから「あの服どこいったー?」とか言いませんか🤔?
「知らないよー」とか言っとけば平気ですかね😂?
私の服と旦那の服をまとめて売りに出したいのですが、さすがにまとめてなくなるとうるさいかなーと思って😅
はじめてのママリ🔰
知らないよーてしらばっくれます笑
流石に毎年来てる服はバレるのでそれ以外だったら案外気付かないですね😂おんなじ様なTシャツ何枚あってもしょうがないですし!
私もですけど新しい服買ったらその分処分しないと物が増えて行きますよね😇
ママリ
買うだけ買って洗いも仕舞いもせず、しまいには買ったことすら忘れてる時あります。
ボロボロになっても捨てないので、新しいのを買って古いの捨てるか、そもそも買わないかどっちかにして欲しいです😑