
コメント

りん91
こんにちは(^^)
白身は、黄身に十分慣れてから。と聞いたことがあります。
白身は7ヶ月~OKと本に書いてありますが、うちの子は卵デビューが遅く、白身を食べさせたのは最近(10ヶ月)です(^^;
黄身だけを10回ほど食べさせて、それから白身を耳かき1杯程度から始めました!
牛乳は、飲み物としてあげるのは1歳~だったはずです。
しっかり加熱して、離乳食のお料理として使うのは、7ヶ月~OKと書いてあります(^^)
ご参考までに♪

♡シンデレラ♡娘が好き
うちの子も8ヶ月ですが、たまごの黄身はあげていたので先日白身あげてみました(゚´ω`゚)゚大丈夫でした!
牛乳は1歳くらいからあげようと思ってます(^ ^)
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かおペコ
お返事ありがとうございます‼
白身にチャレンジしてみられたのですね!
アレルギーなくて良かったですね(^-^)⭐
うちも少量ずつ白身にチャレンジしてみようと思います✨
牛乳は加熱すれば大丈夫みたいなので、何か考えて離乳食に利用してみようと思います♪
どちらもアレルギーがないことを祈ります(^o^;)
ありがとうございました♡- 7月14日
かおペコ
お返事ありがとうございます‼
黄身は結構あげたので、白身にチャレンジしてみようと思います(^-^)⭐
アレルギーが怖いので、うちも耳かき1杯程度を続けて様子を見てみようと思います(^-^;
牛乳は加熱すれば離乳食に使えるのですね!
牛乳も少しずつ取り入れていこうと思います‼
ありがとうございました♡
りん91
牛乳は、ヨーグルトやチーズに比べてたんぱく質の分子が大きく、消化吸収が難しいらしいです!
加熱することで、消化吸収が良くなるみたいですよ!
あと、ヨーグルトやチーズで慣らしてから、牛乳をあげた方が良いみたいです(^^)
といっても、チーズは塩分が気になりますよね(*_*)
それと、牛乳は鉄分の吸収を悪くするので、あげすぎは注意かもしれないです💦
離乳食、色々難しいですよね(^^;
お互い頑張りましょうね♪
長々と失礼しました!
かおペコ
離乳食って難しいですね(^o^;)
鉄分の吸収が悪くなるなら、ミルクを飲んでる時は牛乳のあげすぎに注意ですね!
ヨーグルトは好きで結構食べてくれますが、チーズはまだあげたことがありません(^-^;
赤ちゃん用のチーズみたいなのがありますか?
大人と同じのを加熱してあげるんですか?
わからないことばかりで…スミマセン(;゚∇゚)
りん91
赤ちゃん用チーズは、残念ながら見たことありません(T_T)
カッテージチーズが塩分も少なく良いみたいですよ!!
チーズ売り場にあると思います(*^^*)
粉チーズやプロセスチーズは塩分が多いので、ごく少量らしいです💦
離乳食初期以外は加熱無しで、そのままでオッケーみたいですよ(^^)
でも初めてあげるのなら、加熱した方が何となく安心ですよね・・・
かおペコ
カッテージチーズが良いのですね!
探してみます(^-^)
加熱なしが楽だけど、初めてだから加熱してあげてみます(^-^)
詳しく教えていただきありがとうございました(*´∀`*)