※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

子供が幼稚園で嘔吐し、心配。トラウマにならないか不安。連れて行くのが気まずい。

朝子供が幼稚園の正門のとこで嘔吐してしまい(むせた時にそのまま嘔吐してしまった感じです)、周りにいたお友達たちにも見られたのもあり、大泣きしてしまいました。
念のため、今日は連れて帰ってきたのですが、明日から吐いたことがトラウマにならないか心配です。。。
先生にも迷惑かけてしまい、私も連れて行くのが気まずくて💧

コメント

ママイ

私は吐いてしまった側ですが小さい頃のことなのに鮮明に覚えてます😭
辛いのと恥ずかしかったのとで次の日行きたくないな、、、って思ってましたがとりあえず行ったら仲のいい男の子が大丈夫?気にすんなよ!って言ってくれてすごく心が軽くなって、気にしなくていいんだ!って思ってました☺️
お母さんが気まずい思いする必要は全くないと思います😅むしろお母さんがそんなふうに思ってたらお子さんに伝わってしまいますよ💦余計にお子さんも辛いと思います。

• せな

せな

私が不安に思ったらダメですよね🥺ありがとうございます😊

• 9月24日
みゆ

先生やっています☺️

全然ありますよ 〜💓
うちのえんでは、熱なければ
そのまま職員室で様子みて
預かったりします ☺️
気にしなくて平気よーって
気にしてるようだったら声かけてあげれば問題ないです☺️
あした、嫌がるようだったら
きっと先生もフォローしてくれるだろうし
お母さんが不安になるのが1番伝わるのでよくないですよ☺️❤️

• せな

せな

ありがとうございます😊もし不安がったときは声かけしてあげたいと思います🥰

• 9月24日