※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊活

高温期5日目で体温急降下し、黄体ホルモン不足の可能性でデュファストン処方。同様の経験者いますか?急に体温が下がる理由が知りたい。

高温期5日目ですが、昨日から体温が急降下していて低温期並みです。

クリニックにて黄体ホルモンが少ないのかもと、デュファストンを処方されて昨晩から飲んでいます。

同じような方いらっしゃいますか?

3日間は安定していたのに、何故急にこんなに体温が下がるのでしょうか、、

コメント

りんちゃんママ

黄体機能不全とは言われてないですか?私がそうでした。高温期のはずなのに低温期並みの体温になったり、基礎体温はかなりガタガタしてました。なのでデュファストンは毎回飲んで、黄体ホルモンを安定させていましたよ!

• みる

みる

何も言われていませんが、採血をしたのでその結果によっては診断されるかもしれないです!

• 9月24日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

黄体機能不全と分かれば、毎回高温期に入ったらデュファストンで黄体ホルモンを補充して高温期を維持させる方法になると思います!私はそれで妊娠出来ましたので😊

• 9月24日
  • みる

みる

そうなんですね!希望が持てました(´;ω;`)ありがとうございます!

• 9月24日

私も高温期5日目で低温期並みな今朝でした!
デュファストンも飲んでます

黄体ホルモンは数値的には大丈夫なのですが、安定させるためにデュファストン服用してます。

最近朝が寒くなってきたりしたせいだと思っていますが心配になりますよね💦

• みる

みる

一緒ですね!!
    最近寒いので夜のうちにめちゃくちゃ温活頑張ってるんですけど、朝起きると寝汗をかいてて余計に体温下げているのかなと、、
    今日からいつも通りの服装に戻してみます(;_;)

• 9月24日