※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イタオちゃん
サプリ・健康

脇の下が色素沈着のように茶色くなっています。いつからかは不明でびっ…

脇の下が色素沈着のように茶色くなっています。いつからかは不明でびっくりしました?同じ経験をされた方いますか!

コメント

カミソリを続けると脇は色素沈着しやすいですがどうですか?🤔

• イタオちゃん

イタオちゃん

そうなのですね。カミソリは使っていません🥺ありがとうございます

• 9月24日

退会ユーザー

そうでしたか、失礼しました🥺でしたら妊娠中のホルモンの影響かもしれませんね!

• 9月24日
ママリ

たぶん妊娠しているからだと思います。

おへその周りとか、おへその上下などにも線ないですか?

妊娠するとそういうのができたりします💦

産後数年かけて直っていくはずですよ😊

• イタオちゃん

イタオちゃん

戻るのですね😢あまりにもお粗末な皮膚でショックでした。ありがとうございます😊

• 9月24日
ダッフィー

妊娠してから濃くなり、出産後しばらくしたら元に戻りました☺️
最初はこのまま戻らなかったらって思ってショックでしたが、戻ったので大丈夫ですょ✨

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます。安心しました😓

• 9月24日
りんご

わたしも妊娠中期あたりからいきなり脇のしたが黒く沈着?し始めました!
脱毛完了してるので、もう何年も剃ってなかったのでえ?黒!!ってショックでしたが
産後少し経ったら
あれはなんだったの?ってくらい元の色に戻りました🙆‍♀️
顔にもシミが出ましたが、さすがにそれは簡単には消えませんでしたが.....笑

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます。私も脱毛しにも関わらずなぜ⁉︎と驚きました😣

• 9月24日