脇の下が色素沈着のように茶色くなっています。いつからかは不明でびっ…
脇の下が色素沈着のように茶色くなっています。いつからかは不明でびっくりしました?同じ経験をされた方いますか!
- イタオちゃん(妊娠14週目, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カミソリを続けると脇は色素沈着しやすいですがどうですか?🤔
ママリ
たぶん妊娠しているからだと思います。
おへその周りとか、おへその上下などにも線ないですか?
妊娠するとそういうのができたりします💦
産後数年かけて直っていくはずですよ😊
-
イタオちゃん
戻るのですね😢あまりにもお粗末な皮膚でショックでした。ありがとうございます😊
- 9月24日
ダッフィー
妊娠してから濃くなり、出産後しばらくしたら元に戻りました☺️
最初はこのまま戻らなかったらって思ってショックでしたが、戻ったので大丈夫ですょ✨
-
イタオちゃん
ありがとうございます。安心しました😓
- 9月24日
りんご
わたしも妊娠中期あたりからいきなり脇のしたが黒く沈着?し始めました!
脱毛完了してるので、もう何年も剃ってなかったのでえ?黒!!ってショックでしたが
産後少し経ったら
あれはなんだったの?ってくらい元の色に戻りました🙆♀️
顔にもシミが出ましたが、さすがにそれは簡単には消えませんでしたが.....笑
-
イタオちゃん
ありがとうございます。私も脱毛しにも関わらずなぜ⁉︎と驚きました😣
- 9月24日
イタオちゃん
そうなのですね。カミソリは使っていません🥺ありがとうございます
退会ユーザー
そうでしたか、失礼しました🥺でしたら妊娠中のホルモンの影響かもしれませんね!