※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃん用のタイツは暑くないか気になります。滑り止めがあるので安心ですが、暑くないか心配です。初めての育児で不安です。

赤ちゃん用のタイツについて。
こんな感じのタイツは良くありますが、暑くないのでしょうか?
基本的に自宅にいます。
つかまり立ちをし始めたので、足裏に滑り止めがあるから大丈夫かな〜なんて思うのですが、逆に暑くないのかな....と思ってしまって。
初めての育児で分からないことだらけです。
よろしくお願いします!

コメント

こう

つかまり立ちするなら、このタイプは滑り止めがついてても避けた方がいいですよー🙆
意外と滑ります😫

そして室内にいらっしゃるなら足先まで覆うものは暑いと思います
足先に汗をかいて体温調節しますし、室内では必要ないかなと😊

でもこういうの履いてる後ろ姿とかお尻とかめちゃかわいいので、私なら外出用にしますかね😁💕

COCORO

つかまり立ちするなら
滑り止めついててもあぶないかな?と思います💦

タイツよりズボンにされては??

はじめてのママリ🔰

寒い日に出かける時はそういうの着せてました。

帰ってきて家ではタイツのままで居させる時はありましたが部屋着?としては着せてなかったです。

TM

自宅にいる時は足付きじゃない方がいいと思います!赤ちゃんは手足で体温調節するから、すごく寒い所で無ければ、手足は出してあげた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

タイツは履かせたことないです
かなり滑ります(T . T)

きき

寒い日の外出に履かせる、室内では履かないと考えてた方がいいかと☺️
捕まり立ちするようなったら、足で踏ん張る力が大事なので履かせたら踏ん張りにくいと思います😳