※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmm...
子育て・グッズ

右下腹部が時々痛む。授乳中に多い。痛みは我慢できる程度。便秘か子宮か悩んでいる。病院行くべきか迷っている。原因が知りたい。

今月になってくらいからなのですが、右下腹部がズキっと痛むことがあります。ずっとではなく1日に2〜5回くらい「痛いなぁ」と思う程度で全然我慢はできるくらいなのですが…。授乳中に痛むことが多いです。右下腹部というか恥骨のちょっと右上の辺りです。
便秘?子宮?なんなんだろーと思いながら過ごしてます。
病院へ行こうかとも思ってますが我慢できないほどでもないし、痛みがずっと続くわけじゃないのでどうしようかと悩んでここで聞いてみようと思いました(^^;;
便秘気味なのでそれかなーとも思うのですが…便秘が解消されても痛むのでまだ便が残ってるのかなー…とかもしかして子宮⁈とか悩むくらいなら病院行けばいいんですが、もし、これが原因かも!とかあれば教えて頂きたいです!
もちろん病院行くのが1番だとは思ってますが(´・_・`)

コメント

みーゆーmama

授乳すると子宮が収縮するのでその痛みだと思いますよ。わたしもけっこう痛みましたが、助産師さんにそう言われて納得しました。妊娠中も子宮が収縮するから上の子の断乳した方がいいとか、流産に繋がるから仲良しでは気をつけた方がいいとか言われましたよね。そんな感じみたいです。

• mmmm...

mmmm...

遅くなりすみません!
    ありがとうございます!
    やっぱりそうゆうこともあるんですね!
    様子見てみます!

• 7月19日