コメント
ことぴょん
パーマ用のムースつけてもダメですかね?
黒髪太めでパーマかかりづらいですが
髪濡れた状態でムースして乾かしてスプレーかワックスで固めればそれなりになります
ムースしてダメなら美容院に相談してみます
mini kuri
元美容師です
パーマされたときに、スタイリングや乾かし方とかは教えてもらわれましたか?エアウエーブは低温で熱を与えてかけるパーマなので普通の液のパーマよりはもちやすいのですが、(髪質によりますが)乾かし方やスタイリングとかでスタイルが変わってしまう場合があります。
普通のパーマは濡れている状態だとカール感が出やすいですが、デジタルパーマやエアウエーブは濡れているとあまり出ず、乾かすとカール感が出やすくなります。
なので、乾かし方をバサバサにしたりするとただのボサボサ頭になってしまったりします。
美容師さんがスタイリングするときに半乾きの時にねじりながら下から持ち上げる感じでドライヤーしてませんでした?
そうすると結構カールもでてふんわりします。
それでもでないときは美容室に電話して、かけ直しをしてもらった方がいいですよ😃
もし、美容室に行った時にスタイリングの仕方がわからなくてかかってるけどパーマをだせないだけだったらかけ直しはしなくてもいいわけですし、あまりかけ直しをしすぎると痛みにもつながりますからねぇ😞
せっかくかけたパーマだからうまくいくといいですね😃
-
otukarehchan.
下から持ち上げる感じを真似て乾かしたんですが、うまくいかず。ムースつけないとダメなんですね
明日濡れた状態でムースつけて乾かしてダメなら
スタイリング方法を📞してみます︎💪- 7月14日
-
mini kuri
下から持ち上げる感じで乾かしてもダメな場合はパーマがゆるいのかもしれませんね。
仕上げはワックスや、ムース、オイルなどのスタイリング剤はつけたほうがカールをキープできます。
もし、もともとパーマが落ちやすいとかの髪質なら最後にスプレーをふると持ちがさらによくなりますよ- 7月14日
-
有難うございます❀✿パーマは手入れ結構ありますね。
- 7月14日
マークアーサー
もう何年もスパイラルです。上の方もおっしゃってますがパーマの種類は違いますが、パーマが1日で取れるというのは基本ありえないようです。スタイリングの問題だと思います。相当ユルいロッドでかけてもらった場合は髪の重みでダレやすくなってしまうこともありますが、パーマが取れてるわけではないです。
-
とれてる訳じゃなく
スタイリング初心者なので
そこに失敗してたみたいです
数日試してみて、ダメならスタイリングを📞で聞いてみます- 7月14日
-
マークアーサー
パーマの種類が違うのでもしかしたらダメかもしれませんが…LUSHの『リズム&ブルース』っていうヘアトリートメントはヘアクリームのようなトリートメントなんですけど、パーマのホールド力がとても強いですよ♪
- 7月14日
-
あうあわないがありますよね。
私も何個か試して、あうものを見つけますね、有難うございます❀✿- 7月14日
それなりになるんですね、ムース早速注文しました。パーマ初めてで、ムースつけないとダメなんですね(๑*ε*乂)