※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で幼稚園を休んでいる間、イオンに行くのは控えた方がいいですか?水筒を買いに行くと他のママに気にされるかもしれません。

子供が軽い風邪をひいて、今はとても元気ですが、本当に時々まだ咳が出るのでお友達にうつしてもいけないので、念には念をで木曜まで幼稚園をお休みすることにしました。
幼稚園をお休みしてるのに、子供と2人でイオンとかは行かない方がいいと思いますか、、?
子供の水筒が壊れてしまい買いに行きたいのですが、同じ幼稚園のママさんとかに会ったら、なんで?って思われるかな?と気にしています💦

コメント

ママ

行くべきでは無いと思います💦
子供が幼稚園で喋ったりする可能性もありますしね😅

おはな🔰

私だったら出かけてしまうと思います😖💦

もしママさんに会ったら病院に行ってもう大丈夫と言われたのだけど!と前置きします🥺笑

もちろん微熱あったり、頻繁に咳き込んでいたらお家にいますけどね😌💦

ひーちゃん

私なら行きませんね😭💦

はじめてのママリ🔰

未就学児であれば私は気にしません!(連れていく側でも見かける側でも)
体調がある程度戻ってるのであれば、軽い外出くらいはありだと思いますよ☺️