昨日デイリーコープ加入したんですけど、みなさんはどのような使い方さ…
昨日デイリーコープ加入したんですけど、
みなさんはどのような使い方されてますか?
普段行くスーパーよりも高いものとかもあるけど、
焼くだけとかの楽なやつが毎週替りで出てくれるのはこれから産後めちゃくちゃありがたいと思ってるんですけど
コープ使われてる方はどのように活用してるのか知りたくて!
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
冷凍物や飲み物箱買いしてます

さるこ13
骨とりシリーズ
冷凍しらす
野菜のセット
お米
毎日クロワッサン(増量この時のみ)
冷凍の鉄分強化豆腐
パラパラミンチ
冷凍のお米育ち豚肉
など冷凍が多いですかね~。
冷凍豆腐は便利ですよ☺️
うちの息子ちゃんは、味噌汁好きなので切る手間なくパッと野菜やワカメと入れて出来上がりです😋
2人目が産まれたら、キラキラシリーズを試してみようかと思います。
-
ママリ
冷凍はかなり助かりそうです😭
パラパラミンチ!昨日来てくれたコープの人もゴリ押ししてくれました!
普通に冷凍しちゃうとパラパラならないですもんね〜!!- 9月24日
-
さるこ13
パラパラ冷凍されてるシリーズはホントに便利ですよ~色々活用してます☺️
最近はスーパーでも時々みかけるけど、種類が少ないので…コープだと、パラパラも牛豚混合、豚赤身、鳥、白身魚もあったと思うので幅広く選べます😋- 9月24日
-
ママリ
そうなんですね〜!これから上手く使いたいと思います~!
- 9月24日

ちー
冷凍の豆腐やお肉、油、ダンボールで買ってる飲み物、あとは離乳食に使う裏ごしシリーズをコープデリで買ってます🤩
-
ママリ
やっぱり冷凍と裏ごし系は助かりそうですね〜!!😊
- 9月24日

mari
車に乗らないのでお水やお米を玄関先まで届けてくれるのは本当に助かっています☺️
あとは子供に使うものばかりですが、刻んで冷凍してある玉ねぎとか、スティックになってるサツマイモとか、ハンバーグやナゲットは何度もリピートしてます🙆♀️
上の方もおっしゃってますがパラパラミンチもかなり使えます!
似たようなものをスーパーで購入した事もあるんですが、火を入れると油がすごくて実質かなり量も減るんですが、コープのパラパラミンチは質もいいですよ👀
コープ無くして私の育児は成り立ちません😂
ただ来週必要なものを今週頼むシステムに慣れないので、普段の食材はスーパーで購入してます☺️
ママリ
離乳食とか始まると重宝しそうですよね!
重いものはいいかもです😊
そーなんです。重いものは私も旦那が休み土日なのでその日に買いに行ってもいいんですがコロナだし…私しか免許持ってないので…
ママリ
確かに、わたしも旦那が休みの日くらいしか一気に重いものとか買えないので😭
玄関先に来てくれるのはめちゃくちゃ楽だし、産後1ヶ月の間は特に助かりそう~!!
だいぶ助かってます(*´ ` )明日来ます(〃艸〃)
あ、今日です笑最近どこいっても箱売ってなくて…上の子カフェインなしの麦茶じゃないとダメなので歳的に…🤣2階なので余計助かります
ママリ
そうですよね!わたしも来週から購入できるので色々試してみようかなと思います!