たろすけ
その子にもよると思います。
うちは上の子は11か月で卒乳した途端、朝までグッスリ眠るようになり、ちょっとやそっとじゃ起きないです😁
下の子は1歳9か月でも、まだ夜中ちょくちょく起きたりしています💦
物音にも上の子と比べると敏感かなぁ。
トントンすればそのまますぐ寝てくれるので、そこまで大変ではないですが(*´꒳`*)
子どもが起きなくても、布団かけ直したりで、結局夜中2.3回は起きるようかなぁと🤔
ある意味別の部屋で寝るようになるまでこの睡眠スタイルなのかなぁと思っていますよ💦
a
生後8ヶ月の息子ですが生後7ヶ月くらいから夜泣きなのか睡眠退行なのか酷いときは1〜2時間ごとにギャン泣きです🤦🏻♂️
8割ほどはおしゃぶりとんとんで寝てくれますが、残りの2割はおしゃぶりとんとんでも全く泣き止まなくて抱っこです😭(抱っこすると寝てくれるので少し抱っこしてからベッドにまた置いてます)
成長過程なので仕方ないとはわかっていても毎日途切れ途切れの睡眠で睡眠不足で辛い時ありますよね😭毎日育児お疲れ様です🙇🏻♂️
ひろ
11ヶ月は夜泣きピークで地獄でした😭
毎日丑三つ時に小一時間ギャン泣きされてました…
1歳過ぎたらかなりマシになりましたが、完全に起きなくなったのは卒乳した2歳頃です😂
ぽん
うちは上の子朝まで起きずに寝るようになったのは2歳すぎてからです😅
今でも夜中夢見て泣いたりもしてます
ままり
1歳半までは毎晩起きてました💡
3人ママ☆
その頃は3時間おきに泣いて起こされて授乳してました😢
寝不足と噛まれて痛いので1歳2ヶ月で卒乳したら、たまに5時ぐらいに起きて麦茶飲むときもありますが、わりと朝まで寝てくれるようになりました😢✨
ちぎりぱん
みなさゆまとめてで申し訳ありません😂
ご回答ありがとうございます!
参考になります(^^♪
なかなか思うように睡眠とれなくて大変ですよね😓
コメント