はじめてのママリ🔰
あかね保育園に0歳児の時と一時保育に通ってました。
通っていた時の先生達とは友達感覚で優しいです。保護者同士も仲が良く、各クラス1人は係があります。
園庭で遊ぶと毎日泥だらけです💧汚れ物も汚れたままなので初めて見た時は「…マジか…」ってなりました。洗うのは大変ですが、小さい時だけなので笑
子ども達は、他のクラスを行き来したり、3・4・5歳児は午後から縦割り保育になるので良い関係が築けてる気がしました☺️
私は通えるならもう一度通わせたいと思える園です。
ぴぴ🐥
5年前の情報になってしまいますが、あかね保育園に1年間通ってました!0歳児クラスです。
私の印象ではとにかく外遊びをよくする園なので、着替えの量が多いです😊雨さえ降らなければ外遊び!って感じで、泥遊びが多いので上の方が言うように泥だらけの洗濯物がほぼ毎日でした💦
行事は多めかと思います、保護者が出る事も多いです。そして役員が1人1回はあるのでその時期になると夕方集まりみたいなのがあります!
ただ先生方がフレンドリーなので苦痛には感じないと思います( ^ω^ )
そして年度末辺りに匿名で園に対する要望(苦情なども含めて)を書ける紙を配られるので普段言いにくい事も伝えられます。
三ヶ島保育園は分かりませんが、園の向かい側に駐車場があるので道路を横断して登園してる子をよく見ます。あかね保育園も駐車場は横断します。そしてあかね保育園は駐車場利用者は1年間で○円とお金を払いました💦たまに使う人も1回○円みたいに払うみたいです。
コメント