子育て・グッズ 今日子供の目が気になる動きをしました。寝起きのときに左の方を見て、… 今日子供の目が気になる動きをしました。 寝起きのときに左の方を見て、眼球だけピクピクっと動く感じです。 3秒間ほどだったかと思います💦 生まれて初めてこんな動きをしたのを見たのですが、何かあるのでしょうか? てんかんとか調べても近い症状が出てこなく、、、 そのあとは眠そうにしていてまた寝てしまいました。 なにかわかれば教えてください。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 1 症状 てんかん A(4歳2ヶ月, 6歳) コメント M 大人でもあるノンレム睡眠の状態ではないでしょうか? 誰にでも起こる普通の生理現象かと思います。 もっと月齢の小さい赤ちゃんは、脳の通信が未発達のため、頻繁に眼球を動かすようです。 9月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント