※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、泣きながらうがいで終わってしまいました。克服方法を教えてください。

歯磨きがなかなか好きになれません😥
今日はついにブラシ見ただけで、イヤ〜と大泣きし、うがいだけで終わらせました…
克服方法などありましたら教えてください!!!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは鬼から電話ってアプリの歯医者さんから電話がかかってくるやつとかを見せたらするようになりました
そして、仕上げ磨きする前に歯磨きタブレットを何種類か準備しておいて今日はどれを食べようかと話して仕上げ磨きをさせてくれたら必ずあげるねと話しながらしています☺️

Nana

歯医者で買える歯磨き粉を3種類用意してます。
イチゴとブドウとバナナ(仕上げ用)で、毎日どれにするか本人に決めてもらうと嫌がらずにさせてくれます!
あと一時期全然させてくれなかった時は、歯磨きの歌って検索するとYouTubeで出てくるので、歯磨きの間だけYouTube見れるよ!って言ったらやらせてくれました!YouTubeはやめさせる時がなかなか難しかったので、ほんとにピンチの時だけ使ってました🤗