コメント
なゆなゆ(´∇`*)
小児科で閉じ具合を確認するときに、押したりするのでそれくらいは大丈夫だと思いますが、かさぶたを毎日剥がすほうが治りが悪くなったり、よくないと思いますよ(;´д`)
傷とか脂漏性湿疹だったら尚更剥いじゃだめですよ~
sai10
大泉門は強く押したりしなければおそらく大丈夫だとは思いますが、あまりいじるのはよくないと思います( ´ㅁ` ;)
それとかさぶたの様なものもカリカリ取るのはあまりよくないかと…( ̄▽ ̄;)
脂漏性湿疹からきてるものなのでしょうか??
だとしたら、入浴の15分前くらいにオリーブオイルをそのかさぶたに塗って、お風呂で優しく洗ってあげるといいと思いますよ(>O<)
-
ちえちょ
ありがとうございます‼️優しくお風呂で取るべきでした。
オリーブオイルを試してみたのですがなかなか取れずついカリカリとってしまいました?- 7月14日
きりん
私もそれ知らなくてカリカリしまくった覚えがあります(笑)(笑)
後からダメと知って、えええーごめん!!と思いましたがその夜念入りにお風呂のシャワーあてて洗い流したら次の日つるつるで綺麗になってました(笑)
-
ちえちょ
コメントありがとうございます‼️ええええごめん!というきもちすごくわかります!
シャワーで流してあげたいと思います!- 7月15日
ちえちょ
コメントありがとうございます‼️脳の刺激よいも湿疹なら治りがわるくなっちゃいますよね…気をつけます(ーー;)