子育て・グッズ 保育園について教えてください!今年3歳になるのですがまだ保育園は空き… 保育園について教えてください! 今年3歳になるのですが まだ保育園は空き待ちで入れていません。 もし来年の4月から入れたとして 来年は市外に引っ越しの予定があるのですが その市内の保育園に入れたらまた 4歳の4月入園とかまで空きを待たないといけないってことであってますか? 一度保育園に入園してて他の園に転園だとしても 入れなかったらまた一からやり直しって事ですよね💦? 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 保育園 4歳 3歳 入園 引っ越し すかい コメント るい 今年3歳なら 来年幼稚園の年じゃないですか?? 保育園入れる予定ですか? 9月23日 すかい 幼稚園は考えてないんです💦 働きたいので、、、 9月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すかい
幼稚園は考えてないんです💦
働きたいので、、、