コメント
むーむー
生理中は距離を置くことにする、とかですかね?😅
生理前とか生理中のイライラって自分でやめようと思ってやめれるものでは無いと思います😩男には分からないんでしょうね😭😭
ハーフライス
私も生理中や生理前もイライラしてしまいます。
理由なくイライラしだしたら生理が近い証拠なので夫に「そろそろ生理が来ると思う。無性にイライラしてても悪気ないから怒らないでね。自分も気をつけるから。」と言うようにしています。
一言あるだけでだいぶ違うと思いますよ😌
-
がんも
お返事ありがとうございます☺️
私も前に似たような事は伝えた事はあるのですが
なら俺が我慢するしかないのか?と
言われまして💔
その通りだよ...と思ったけど言えず
寄り添ってもらえないものですね😂💔
でも、言わないよりかは先に伝えてた方がいいですよね❗️次からやってみます🤣💓- 9月24日
-
ハーフライス
もう伝えたあとだったんですね😓
俺が我慢するしかないのか!?てその通りだよ!!て言ってやりたいですね😂
数日間だけなんだから寄り添ってくれよ!て私も思います☺💦
元婚約者も俺ばっかり!!とプンスカ怒る人だったので毎月大喧嘩してました😅
今の旦那は怒ることはしませんが労ってくれることもしなくなりましたw前は優しかったのになぁ笑- 9月24日
mama
私も生理前〜生理中
イライラ半端ないです💦
なんでこんなことでイライラしてるんだろうと自分で不思議に思うくらいイライラするしコントロールも出来ません💦
旦那は、生理だなとすぐ気付きます。
なるべくイライラさせないよう旦那も1週間は気を遣う生活してくれてます。
仕方ないと私は思っています😰
ごめんねという感じです😖
生理のイライラを抑える薬飲もうかも検討しています😞
-
がんも
お返事ありがとうございます✨
そうなんですよ😂
わたしは棘があるように言ったつもりはなくても旦那を怒らせてしまうので、怒らせてから「しまった〜💦」となってしまいます😞
私も薬を検討してみます😭- 9月24日
まいまい
前の旦那がそんなタイプでした😢
毎月生理で俺に当たるな、なんでも生理のせいにするな、精神科に行け、我慢が足りない…
まぁ色々言われました。元旦那の前では笑顔でいて、いない時は元旦那の枕をむちゃくちゃ殴ったり蹴ったり叫んだりしました笑笑
こればっかりは、我慢とかそういう次元の話ではありませんね💦
ちょっと前にプレフェミンを飲んでいましたが、よく効きましたよ😊
-
がんも
お返事ありがとうございます🙏✨
男の人にも同じように生理があったらいいのに、なんで女性ばっかり..と思ってしまいます😞💦
理解出来なくても理解しようとしてくれるだけで嬉しいんですけど
なかなか、そうはならないですね😂
お薬検討してみます✨- 9月24日
ぷみえ🌈🔰
生理を言い訳にするなってこんな辛い思い月一来てんだから言い訳にくらいさせてくれって感じですね☺️☺️
意思ではどうも出来ないと思います…
私の場合重すぎて日常生活に支障をきたすレベルなので常に生理の時は薬を飲んでます( ˊ•̥ ̯ •̥`)
イライラもするし頭も痛いし生理中はずっと体調悪くて最悪です😢😢😢
仕方の無いことなので旦那に理解してもらうようにしました!!!
-
がんも
お返事ありがとうございます🙏✨
本当にそれです..😭
理解して貰えるようになったんですね😣✨羨ましいです😭
うちの所は難しそうです...
とりあえず、生理の時は少し離れて会話少なめで対処してみます🥺- 9月24日
がんも
恋人の時はそれが1番良かったかもしれません〜😭✨✨
会わないのが1番ですもんね😂
やっぱり理解してもらうのは難しいんでしょうね..😞
お返事ありがとうございました🙏✨