コメント

R×R×M
わたしはもそーでした(TT)
最初は無理して食べてましたが、朝がきつく野菜ジュースだけにしました!無理やり食べて気分悪くなったらストレスになるかなぁーとそれに検診では毎回母体とも健康体で無理しなくてもいいかなぁーと思い、八ヶ月頃から朝とお昼は食べれるもの食べて夜はしっかりしたものに変えました(TT)
それに朝から夕方まで二度寝してしまって結局夕方にお昼とかしょっちゅうあるので…食べたり食べなかったり笑
野菜ジュースや果物軽く食べられるもので栄養があればそこまできっちり食べなくてもいいかと思います(ˊᵕˋ)
それでもしも産院なにか言われたらきっちり三食戻そうかなぁーって呑気に思ってます笑

tumu
赤ちゃんが成長する時期ということは、お腹が大きくなって胃が圧迫されてるんですね😲食事は5〜6回に細かくわけて食べることは可能ですか?3食分を少量ずつ回数にわけて、という形でしたらあまり胃に負担をかけなくて済むと思いますが…
もしお仕事の関係で無理でしたらすみません(T_T)
-
オーロラ☆
かなり圧迫されております(꒦ິ⌑꒦ີ)
まだまだ大きくなるのにどうしましょという感じですε-(´∀`; )
仕事してるのて分けて食するのは難しいです…すごくいいアイディアですけど残念(´༎ຶД༎ຶ`)
そのほうが血糖コントロールの面でもよさそうですね\(^o^)/- 7月14日

haaaaaan
去年の10月頭に出産しました。
妊娠前から毎年夏バテになって?水分ばかり取っておなかいっぱいになってご飯が余り食べられません。夏になると2キロは何もしなくても痩せていました。妊娠中も同じ感じで、暑い夏は毎日のように蕎麦、そうめんなど手軽に済ませてしまっていました(コンビニ)。夏に仕事も忙しく妊娠中も体重減りました。でも赤ちゃんは大きくなっていました。
もちろん食べた方がいいですが、食べなくても赤ちゃんは成長しますよ。赤ちゃんの生命力って本当に力強いです。
-
オーロラ☆
確かに昔はこんなに完璧な食事管理はされてないはずですがほとんど赤ちゃんは元気に生まれてますよね!
初産なのでいろいろ神経質になってしまってますε-(´∀`; )
とりあえずいまは真っ先に糖質が赤ちゃんに使われるみたいなので炭水化物は抜かないようにしようと思います\(^o^)/- 7月14日
オーロラ☆
朝はヨーグルトとシリアルにしてるんですが昼はお弁当持参してるので午後の仕事がきつくて(^◇^;)
夕食は体重管理も兼ねて野菜多めのヘルシー献立、尚且つ18時以降は食べなくしてるのですが…(^◇^;)
それでも体重は増えるし訳わかんないです(;^_^A
悪阻がひどかった分反動で溜め込んでる感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)
野菜ジュースいいですね!
色々工夫してみます!
R×R×M
私もその時期すごい体重増えました(TT)けど今1ヶ月ほど体重変わりません笑
毎日、野菜ジュースとかフルーツ飲んでたら栄養はとれるかな?って私は思います笑