※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
お仕事

パート面接について教えてください!服装や質問内容、合否までの時間が知りたいです。介護施設の事務です。

パート面接について教えて下さい!

今度パートの面接に行きます。今までずっと正社員で働いていたので、パートの面接は初めてでよくわかりません😣

①服装はスーツでいいでしょうか?
②面接はどのようなことを聞かれましたか?
③合否がわかるまでどのくらいかかりましたか?

ちなみに介護施設の事務です!

コメント

はじめてのママリ🔰

服装はスーツでなくても
女性らしいシャツに黒いズボンパンプスとかで良いとおもいます!私なら髪も結びます!

• えっちゃん

えっちゃん

髪まとめるとすっきりしますね!スーツじゃなくてもいいんですね!ありがとうございます☺

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

私も明日パートの面接です!
白の7分丈のトップスにスーツぽいグレーのパンツでいきます!
この前受けたところは、ほとんど何も聞かれず履歴書渡しただけみたいな感じでした😂翌日に合否がわかりました。(落ちましたが。)

• えっちゃん

えっちゃん

面接お疲れさまです!
    スーツでかっちりじゃなくても平気そうですね!ありがとうございます😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行ってきた面接では、事前に書類送っていたので、それを見ながら確認しながら受け答えを見ているような感じでした!
    〇〇の仕事されてたんですね〜。うちではこんな業務内容になりますが、大丈夫そうですか?とかでした!
    元々子育てには理解のある職場っぽかったので、家族のサポート体制や、子どもが熱出したら、、などは聞かれませんでした!

なにかご参考になれば、、😊

• 9月24日
  • えっちゃん

えっちゃん

詳細ありがとうございます😍✨

• 9月24日
まま

デイサービスの機能訓練指導員で面接を受けました。
①スーツ
②今までの経験、転職理由、こういうことできる?と具体的な業務が可能かを確認されました。
③人材バンクで紹介してもらったので、その人伝にその日のうちに連絡がきました。

• えっちゃん

えっちゃん

スーツで面接したんですね!スーツなら間違いないですよね!ありがとうございます😄

• 9月24日
37nosk

スーツでなくても良いと思いますよー😃黒のパンツにシャツ+とか👕

面接は入れる曜日や時間、今までの職歴とかですかね🤔あとは子供の年も聞かれました💦保育園からの呼び出し多そうか懸念してるのかなと思いました😅

合否は1週間しないぐらいで出ましたよー🙌面接の最後に何日以内にご連絡とかは言ってくれると思います☺️

• えっちゃん

えっちゃん

スーツでなくても良さそうですね!
    やっぱり小さい子がいると不利なんですかね💦
    ありがとうございます😊

• 9月24日
  • 37nosk

37nosk

その職場にもよるかとは思いますが、深刻に人数が足りてない職場だと小さい子供がいる人よりはフリーターとか子供がある程度大きくなってる人を採用したいと思うかもしれませんね😥 ただ人柄重視で採用する職場もたくさんあると思うので自然体で頑張ってきて下さいね☺️✨

• 9月24日
  • えっちゃん

えっちゃん

深刻な人手不足だと不利ですよね💦

ありがとうございます!頑張ります😊✨

• 9月25日