保育園で連絡帳がなくなり、他の園児のバックに入れ間違えた可能性に不安を感じています。プライベートな内容が他のお母さんに見られるのは気が引けますが、入れ間違えだった場合は一言言おうと思っています。
保育園お迎えに行って
帰って連絡帳をみようと
バックをガサゴソしたら
連絡帳がなく...
多分先生が入れ忘れたんだと思います。
でも入れ忘れただけならいいですが
他の園児のバックに入れ間違えているかも
と頭をよぎりました。
先生方に見られるのはなんの問題もありませんが
プライベートのことを書いているので
他の園児のお母さんに見られるのは
あまりいい気はしません。
ただの入れ忘れならなにも言いませんが
入れ間違えだった場合は一言言おうと思ってます。
でもこんなこと?で言うのは
小さいですかね...
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
おもち
先生たちもロボットではないですからね。
続くようなら言ってもいいと思いますが
仕方ないことかと...
退会ユーザー
私は一度間違えられたことあります。。
連絡帳の出席簿の方ですが、旦那の職場や私の職場まで書いてたので、先生達からめちゃくちゃ謝られました😭🙏
RINA
保育士していましたが間違えて入れてしまうのは嫌かもしれないですが間違いは誰でもありますし仕方ないかなと思いますねー
チャン
うちは幼稚園通ってますが、違う子の連絡帳入ってたことあります。幸いまだ中はまっさらでしたが、、一応、園に間違えてましたよーと電話しておきました。
他に、毎日子どもがシールを貼るカレンダー帳みたいなのがあって、それには親の名前や住所等の個人情報書かれているんですが、それもこの前違う子のが入ってました。。
園ではあるあるな事なのかなーと思いつつ、個人情報なので気をつけて欲しいですよね。。
はじめてのママリ🔰
皆様
まとめての返信ですみません。コメントありがとうございます。他のものでも入れ間違いが何度かあったので気になっています。誰しも失敗はしますが...。ひとまず様子みます!
コメント