※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめーめー
子育て・グッズ

最近うつ伏せでしか寝られなくなりました。他の方法を試しても結局うつ伏せになってしまいます。皆さんはどうしていますか?

最近うつ伏せじゃないと寝なくなってしまいました。
タオルで固めたりしては見たもののそれも乗り越えいつの間にかうつ伏せになってます。みなさんはどうしてますか?

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

うちはそのままでしたよー!

• めめめーめー

めめめーめー

初めは何回も起きて仰向きに直してを繰り返す日々でもー寝不足でイライラしてました( •᷄⌓•᷅ )੨੨が、最近はもーそのままにするようにもなりつつ不安で気になってしまいました。ありがとうございます。

• 7月15日
千恵美

うちも寝返りができるようになり4ヶ月になってすぐぐらいから寝てる時も寝返りをしてそのままうつ伏せで寝るようになりました!

最初は私も心配でタオルとか置いてましたがタオルを飛び越えようとしてたので今はもう気にせずそのまま寝させてます!

ネットとかで調べたらうつ伏せで首が自分で動かせるようなら赤ちゃんも苦しくなったら自分で顔の位置変えるからそんなに心配しなくても平気と書いてあったので。

• めめめーめー

めめめーめー

同じですね。うつぶせでもずっとそのままではなく首を向き変えたりたまーに寝返りして仰向きに戻ったりします。最近はそのまま寝かしちゃうことも増え不安な時は戻してます。同じような方がいて安心しました。

• 7月15日

うちもそのままです(^^)
夜は仰向けですが昼間はうつ伏せじゃないと寝なくて(^o^;

顔は横向いてますが頻繁にチェックしてます!

• めめめーめー

めめめーめー

夜こそ仰向きになってほしいんですが直してもしばらくするとうつぶせになり寝てます( •᷄⌓•᷅ )੨੨うちの子も真下ではなく顔は横向いてますが気になるので確認します。
    同じような方がいてホッとしました。ありがとうございます。

• 7月15日