※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

10月末出産予定で、退院着について相談です。脱着が楽な長袖ワンピースがいいでしょうか。

同じ出産予定の方〜〜!!!
10月末出産予定ですが、退院着(自分の)ってどんなのが良いですかね??やっぱり脱着が楽な長袖ワンピースが無難かなーーー🤔🤔

コメント

晴日ママ

10月半ば
半袖のワンピースに
カーディガンで退院しました🙋
長男の時です!

• ゆー

ゆー

服選びに難しい時期なので悩みます…💦半袖ワンピースですね!!確かに羽織物を一枚持っていけば良さそうですね〜

• 9月23日
  • 晴日ママ

晴日ママ

入院中のパジャマも長袖じゃあつくて
    7分袖と半袖でした!
    中にはタンクトップの方も居たくらいで😅
    あと
    退院する時も
    妊娠して7ヶ月6ヶ月くらいのお腹なのでワンピースが楽でした🥴

• 9月23日
ママ

10月中旬で七分袖の前開きワンピースとマタニティレギンスでした😊
肌寒かった時のためにインナーの長袖ロンTを用意しておきましたが不要でした!
会陰が痛いのと産後は想像以上に身体がボロボロなので着替えやすくて楽な格好がいいと思います🙆‍♀️
前開きだと授乳もしやすいです。

p

私も悩んでます!
ロンTにサロペットにしようかな〜って思ってます。出産したからといってぽっこりお腹はすぐ戻らないと聞くので💡ワンピースも楽でいいですよね✨10月末もう少し寒くなるんですかね〜

• ゆー

ゆー

お腹戻らないって聞きますよね😭💦
    楽なワンピースかなーと思ってます😊
    今は寒暖差激しいので気温が読めないですよね😅
    今日は少し肌寒かったですし😅

• 9月23日
ゆー

やっぱりワンピースが良いですよねー!参考になりました😊ありがとうございます😌✨