コメント
まぐ
うちの娘も4ヶ月でズリバイ、6ヶ月で掴まり立ちをしていましたが、ハイハイは10ヶ月からでしたよ😌💡
手を引いて歩かせたりとか歩く練習に繋がってしまうような事は一切せずに見守ってました😅
勝手にハイハイするようになって、そこから5ヶ月もみっちりハイハイしてました(笑)
ぽち
ズリバイしていたらハイハイしなくても十分だと思いますよ☺️
5.6歩ハイハイで近づいていくならこれから徐々に増えるのではないでしょうか🤔?
ハイハイの目線の高さ、お腹をすらない動きやすさに気がつけばズリバイしなくなると思います❣️
赤ちゃんのやる気次第なのでこんなことしたら〜というのはないですが親子で四つん這いになって遊んでいましたよ☺️
娘もつかまり立ち早かったですがズリバイからハイハイに移行しました!
-
もも
助産師さんにもお話ししてたんですが、やっぱりハイハイはして欲しいなーって言われて😅笑
増えていくといいのですが😭
周りの子がどんどんハイハイしだしてあせります😅
ハイハイに移行してくれることを願って、一緒に四つん這いになったり続けようと思います。
ありがとうございます!- 9月23日
-
ぽち
四つん這いも体力使うのでやってみないとなかなか慣れず…
四つん這いに慣れたらハイハイも長く出来ると思います☺️
ズリバイから歩き出す子もいるし、ほんと個人差すごいですもんね💦
あとは体操の手押し車みたいに足ではなく太ももの付け根を持って手を出す動きを練習するといいそうですよ❣️- 9月23日
シルバ
真似っこ大好きなのでハイハイする人形とかどうでしょう?
ミッキーとかでありますよね😌
-
もも
そんなのあるんですね!
早速探してみます🥰- 9月23日
退会ユーザー
ハイハイで親が追いかけたりしてました!!まて、まて〜みたいな。いないいないばあのピカピカブー踊ってその中のハイハイしたりしてました!
-
もも
最近旦那さんがそれやってくれてます!
ピカピカブーしらべてみます🙋♀️
ありがとうございます😊- 9月23日
はじめてのママリ
主人がハイハイはこうやってやるんだよって実際に教えたらやるようになりました🤣😂
-
もも
おりこうさんですね😊💕
うちの子もずり這いを始めた4ヶ月ごろからずっとハイハイこうだよーって旦那さんと四つん這いしたりしてるんですが、なかなかやってくれずで😅
もうしばらく温かい目で見守ってあげようとおもいます。
ありがとうございます😊- 9月23日
もも
10ヶ月から5ヶ月間も!!
我が家も温かい目で見守ってあげようと思います😊
ありがとうございます!