また、お下がりをもらいました😊前回ももらってお返ししたら、えー!お古…
また、お下がりをもらいました😊
前回ももらってお返ししたら、えー!お古だから、いいのにー!って、言われたけど…。
今回は枚数も少ないから何返そうかな😂
- オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳)
コメント
クーク77
相手にもよりますが、私はお菓子とかにしましたよー。
結優
うちも子どもさんが食べてもらえそうなお菓子を何種類かお返ししてます。
お下がり、すごく助かりますよね❤
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
ハロウィンのパッケージの大袋のお菓子あげようかなと思います😊- 9月23日
-
結優
もらった量にもよると思いますが、あんまり多すぎると返って気を使わせてしまうので、ちょっとしたものでいいと思いますよ。
私がお下がり貰ってもらう側だったら、そこまでしてもらったら逆に申し訳なかったなって思ってしまいます😣💦- 9月23日
-
10着ぐらいなんですよね😅
前は20着ぐらいあって、2000円ぐらいのを返したので😅- 9月23日
-
結優
それでも気を使ってしまいます💦
売ったり買ったりすればそれくらいなると思いますが、大概の方が見返りを求めて下さってるわけではないと思うので…。
いつも、どんな方でも本当にお礼はいいからって言って、すごく気を使わせてしまってます😥- 9月24日
-
お下がりもらう側も悩んじゃいます😂
- 9月24日
ラピート
相手のお子さんはおいくつなんでしょうか😊?
うちも職場の方によく御下がりを頂いてました!
お子さんにはLUSHのバスボムやシャボン玉、女の子なら着せ替え遊びができるシールやヘアゴムなど、
お母さんにはスーパーでも売ってるカカオの効果やドトールのコーヒーチョコレートなどちょっとつまめる物を御返しにあげました✨
お互いに気を使わない程度のものでいいと思います😊
-
相手のお子さんは、6歳男の子、4歳女の子なんです😊
お母さんにもあげるのもいいですね😊- 9月24日
2児♂️の母親
私は渡す側です。長男がサイズアウトした衣類をそのままその月に同僚の子に着て貰えるので。お気に入りのは次男にとっています。
お菓子とかよりは使ってる着ている姿を写メしてくれるほうが断然嬉しいです。
-
いつも、お下がりもらって着せて写真撮るの忘れちゃいます🤣- 9月26日
今、ハロウィンパッケージの大袋のお菓子とかあるのでそれでもいいかなと思ったりしてます😊