コメント
ひつじ
助産師外来で区の方が来たときに掛け布団は暑いからかけなくていいと言ってました!
冷房は27度設定でコンビ肌着を着てお腹は出ないようにしています!
もし肌寒いようであればタオルケットをお腹のところだけにかけてあげれば、手足で体温調節出来るから大丈夫との事です(^^)
うちも知らないで寒いだろうと掛け布団かけてあげてたら翌朝、かなり汗かいていたのでそれからやめましたヽ(´o`;
ユキンコ
うちはおくるみガーゼをお腹だけに掛けています。
足まで掛けてしまうとどんどん蹴って全部なくなってしまうので(^^;
自分もそろそろタオルケットにしようかと思う時期なので、赤ちゃんもしっかり掛け布団掛けてしまうと暑いと思うのでお腹だけにしています!
-
キュアエミィ
コメントありがとうございます(^^)
おくるみガーゼもいいですね!!
この時期の赤ちゃんの育て方は難しいですね…(´×ω×`)服にしろ布団にしろ…悩んじゃいます。
おくるみガーゼやタオルケットで調整してみます!!- 7月14日
Y.Rmama♡
エアコンを付けて、ガーゼのスリーパーを着させて寝かせてます(*´∀`*)
ガーゼケットなどは蹴って結局かかってないことが多いので、、(笑)
-
キュアエミィ
ガーゼのスリーパーいいですね〜!お腹ひやすこともないですもんね!
ちょっとカーゼのスリーパー探してみようと思います!!- 7月14日
キュアエミィ
やはり掛け布団は暑いですよね…(´×ω×`)
タオルケットやエアコンなどで調整してみます!!
私もエアコンつけてるから寒いかなぁーと掛け布団かけてたら、授乳で起きるたび赤ちゃんの体は熱いし、汗かきかきでした…(苦笑)