※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mawo
妊娠・出産

妊娠13週で、満腹になると嘔吐し、少量でも気持ち悪いです。横になると楽になりますが、同じ経験はありますか?

今妊娠13週に入ったところです。
ご飯を満腹まで食べてしまうと嘔吐してしまいます😭
一応、満腹にならないように気をつけてはいるのですが😢
疲れている時などは、ご飯を少しだけしか食べていないのに胃が凄く気持ち悪くなってしまいます😥
横になり休んだり胃の部分をさすったりすると楽にはなるのですが、皆さんもそういう経験はありますか??

コメント

まりん

分かります😫私も16週まではそんな感じでした。食べすぎるたびに🤮吐いてました😰
産婦人科で、同じように1日6食にして満腹にならないようにすると良いと言われましたよ🙃

そもそも、少し食べただけで満腹感があったので、食べる量も減りました😖
お辛いのよく分かるので、無理して食べすぎないようにするか、逆に吐きやすいウドンやソバや素麺等を食べてみてはいかがでしょうか?😢

• mawo

mawo

回答ありがとうございます💕
    やっぱり、食事回数を増やした方がいいんですね!!
    自分の体調と相談し、何回かに分けて食事してみます☺️
    アドバイスありがとうございました🙏💕

• 9月23日