※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3日目で授乳が痛いです。恐怖感もあります。対処方法を教えてください。

産後3日目です
おっぱいが、カチカチからの乳首吸われたら
めちゃくちゃ痛いです(泣)  
もう授乳の時間になる時、恐怖感なります。
対処方法ありますか?それともこれ良かったよとか!

コメント

みなとちゃん

2人目のとき産後3日目からカチカチで大変でした!授乳前に手で搾乳して乳首まわりを柔らかくしてって言われましたがその手搾乳でさえ痛くて、歯を食いしばりながら助産師さんに手搾乳してもらって授乳してました😂夜は胸と脇の下に乳用クーリングして寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たいへんですね!
    1人目の時こんなカチカチなったかな?って感じです😭😭😭

• 9月23日
🧸

めちゃくちゃ痛いですよね😂
1人目の時は産後3日目から5日目くらいまでガチガチで今回は3日目だけやばかったです😂
授乳の時痛いですが我慢して横抱き、フットボール抱きにして吸わせながらおっぱいを押して授乳してたらだいぶ楽になりました!
あとは寝る時痛すぎて寝転べないので枕の上に授乳クッションをのせて座るようにして寝てました😂