コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが身内が二組、あっさり離婚できました。一組は子供なし、もぅ二組は子供ありです
すみれ
私ではないですが、知り合いが離婚で色々揉めて調停まで行って、結局年末までに終わらせたいからって色々と妥協しちゃったみたいです。
みに
半年~1年かかるかなって想像してましたが…まさかの1回で終わりました💦
私が申立てしてそれから一回目の調停までが3ヶ月くらいかかりましたが調停自体はその1回のみです!
離婚後に子供の名字を変えるのに家庭裁判所に行ったりとか本当の意味で色々終わるまでは2ヶ月くらいかかった気がします😭
-
ママリ
調停前は旦那と揉めてましたか?😭
私も3月に申し立ててたんですけど1回目が10月です😭- 9月23日
-
みに
離婚する事自体はお互い決まっていて…養育費、慰謝料、親権の話ができない(話し合いにならない)状態でした。
今はコロナの影響でそうみたいですよね💦- 9月23日
-
ママリ
私もそんな感じだったんです…😭
だんなさんが
折れて終わった感じですか?😭- 9月23日
-
みに
申立てした時にはもう別居していて調停まで連絡もとってなかったのでお互い少し冷静に考える期間ができたのかなって。。
私も調停の時には仕事始めていたので親権さえあればさっさと離婚して進みたいって気持ちが強くなっていて…
なので慰謝料もいらないし養育費は元旦那が提示してきた金額でOK出しました。
今のとこ払ってくれていますが、どうせ20歳まで払ってくれるような人じゃないし、そこでゴネても仕方ないなって。- 9月23日
-
ママリ
私も同じです😭
面会はさせる予定ですか??😭- 9月23日
-
みに
月イチでってなっていますが、会ったり合わなかったりって感じです。- 9月23日
Hinami
長引くと覚悟してましたが2回で終わりました。
条件は私は妥協しませんでした。
-
ママリ
面会してますか?- 9月23日
-
Hinami
いいえ。
相手方がしなくていいと言ったので面会なしの養育費のみです。- 9月24日
☺︎
長引くと思ってましたが2回で終わりました
-
ママリ
調停前は揉めたりしてましたか?😭- 9月24日
ママリ
離婚前は揉めてたんですかね…😭
はじめてのママリ🔰
一組は子供いないしでお互い早く離婚して次に…のイメージで早かったです。ただ、離婚切り出したうち側が新婚時に準備した新品の家電一式や家具やら色々あげてました。(新婚で早く離婚しました。喧嘩は別にしなかったですね)
もぅ一組は旦那様が親権は早々に諦めたから早かったですね…。離婚前はまぁ喧嘩はしてましたよ。