※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が骨盤にはまっている34週で、早産の心配はないと言われました。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

もうすぐ34週ですが、赤ちゃんの頭が骨盤にもうはまっているらしいです。

いつも若干短めではあったものの、前回と今回は子宮頸管は4cm弱あり問題なく、子宮口もしっかりしてるから早産になることはないであろうと言われました。

同じように少し早めに下がってきた方お話し聞かせてほしいです✨

コメント

はな🌼

その辺りから赤ちゃんかなり下がってて私の場合は子宮口も1cm頸管が2.8cmだから37週までは安静の指示が出ました😂🙌
37週3日で出産でした!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    子宮口が開いてたんですね!
    私は余裕で38週まではいくな!とは言われているんですが、早産にならないか不安で💦
    安静解除したらすぐ産まれたんですか??

• 9月23日
  • はな🌼

はな🌼

安静解除された37週の健診で既に6分間隔で張っていて🙌それからすぐおしるしきて生まれました🎶

• 9月23日
🐶

私も35w1dの検診で子宮口1.5cm
頸管は3センチと言われました!
骨盤に頭ハマってて顔はもう産むまで見れないねと言われています🤣

初産では早いようで37週に計画無痛で出産予定なので良い感じと言われましたが自然分娩ならどうなんでしょう🥺
(回答になってなくてすみません笑)

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます😊
    私も前回からハマっていて顔は見られずじまいでした💧
    私も計画無痛なので少し早まるのかなぁ💦
    子宮口がガッチリしてるのでまだ早産にはならないよ〜って言われましたが早産にならないかちょっと不安です😖

• 9月23日
  • 🐶

🐶

わー!計画無痛!同じですね🌼
    私は初産なのに子宮口開いてきて
    赤ちゃんも大きめなので
    あと1週間少しで出産です!
    でも動きすぎて先に破水したりしないかビクビクしてます😨

• 9月23日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

計画無痛ドキドキですね♡
    赤ちゃんが大きいから開いてきたんですかね??
    でも小さく産んだ方が絶対楽ですよね☺️✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😆✨

• 9月23日