子育て・グッズ 子供が発熱したらすぐ小児科へ行くべきでしょうか?自宅で様子を見るべきでしょうか?機嫌が悪く、食欲が低下しており、睡眠も乱れています。 この時期に子供が発熱したらすぐ小児科にかかりますか? それとも自宅で様子みますか? いつもより機嫌は悪い、食欲もスティックパン🥖1本とかジュレとかです。 睡眠は細切れでとってる感じです。 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 小児科 睡眠 スティックパン ゆら コメント ぴよまま 症状が熱だけであれば様子見ます。 鼻水や咳が出続けて夜寝苦しそうとかなら早めに薬もらいに行きますね! 9月23日 ゆら ですよね。今は熱だけで鼻水、咳は特にないんですが、たまに痰が絡んでそうな感じがします💦 今朝から熱なので今日は様子見てますが明日キツそうなら行こうかなと思います。 職場にこんな時なので検索または病院行って診断結果報告してと言われたので、すぐ行く意味はあるのかな?とも思いました😅 9月23日 ぴよまま この時期、職場にも報告が必要なのは分かりますが、結局はコロナの症状が出てない限りpcr検査もしてくれないですし、何でもかんでも早く病院にかかれば良いってもんじゃないですよね😅 免疫が落ちてる分、ただの風邪でも病院に行くだけで他の菌もらうリスクあるのに。。 9月23日 ゆら そう!そうなんです!! 私も言われて、えっ?と思いながら聞いてました。 そして今行っても意味ないし…休ませるのが第一だ!と思い今日は行きませんでした💦 行っても風邪とかしか言えないですよねー病院側も💦 9月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
ですよね。今は熱だけで鼻水、咳は特にないんですが、たまに痰が絡んでそうな感じがします💦
今朝から熱なので今日は様子見てますが明日キツそうなら行こうかなと思います。
職場にこんな時なので検索または病院行って診断結果報告してと言われたので、すぐ行く意味はあるのかな?とも思いました😅
ぴよまま
この時期、職場にも報告が必要なのは分かりますが、結局はコロナの症状が出てない限りpcr検査もしてくれないですし、何でもかんでも早く病院にかかれば良いってもんじゃないですよね😅
免疫が落ちてる分、ただの風邪でも病院に行くだけで他の菌もらうリスクあるのに。。
ゆら
そう!そうなんです!!
私も言われて、えっ?と思いながら聞いてました。
そして今行っても意味ないし…休ませるのが第一だ!と思い今日は行きませんでした💦 行っても風邪とかしか言えないですよねー病院側も💦