コメント
退会ユーザー
半年以上妊娠しなかったのでコンビニでバイトしました!
始めた月に妊娠しました!
coma
妊活に集中したくて激務だった仕事を辞めて専業主婦になりました。その後なかなか授からないストレスで家に引きこもりも良くないなと思ってまた今年4月からパートとして働きはじめました。
仕事は医療事務をしてます。週2なので良い気分転換になってる気がします。
-
にこ
週2いいですね🤩
通院はされてますか?
医療事務って資格などは必要でしょうか?- 9月23日
-
coma
通院中です。人工授精してますが、今後ステップアップも考慮してるところです。
医療事務は私は資格ないです。ただ実務経験として5年ほど以前働いてました。医療機関によって資格あった方が雇ってくれたりなどありますが、資格なしでも働けるところもありますよ。- 9月23日
にこ
妊娠したあとは仕事は続けましたか?
つわりは大丈夫でしたか?
通院などはされてましたか?
退会ユーザー
時給高いので深夜の数時間働きたくてコンビニ選んだのですが、ドリンクの箱何箱も運んだり、1時間ぐらい冷蔵庫に入ってドリンク補充があったのですぐ辞めました!
一年経って出来なかったら行こうと思っていたので、通院はしてないです✨
にこ
コンビニで働いたことあるのでわかります!
冷蔵庫でのドリンク補充、きついですよね😭😭😭
すぐにやめれたんですね!
面接の時に妊娠希望かとかは聞かせませんでしたか?
退会ユーザー
きついですよね😭
こんなにも大変なのかといい経験でした😂
オーナーが小さいお子さんのお父さんってこともあり、すぐ辞めれました!
1人目がつわり酷かったので、そうなるかなーと思い早めに言って辞めさせてもらいました✨
わたし常識ないなと思いつつ聞かれなかったので、いつ出来るか分からないし、、と思って伝えませんでした😅