※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりもも
妊娠・出産

産後耳詰まりや立ちくらみ、めまいなどの症状で悩んでいます。同じ経験の方、症状が改善するまでの経過を教えてください。耳鼻科に行く予定です。

産後耳が詰まったかんじ、立ちくらみ、めまいなどした方いらっしゃいますか?今授乳をしていたり、季節の変わり目もあるからか、症状が出ていて、近々耳鼻科にいく予定です。そのような症状があった方、どのくらいで良くなったか教えてもらいたいです。よろしくおねがいします。

コメント

ありす

1人目出産後から2年に一度のペースで目眩がおこります😂
内耳液の影響らしく、耳鼻科で薬出してもらうとすぐよくなります🙆‍♀️

• のりもも

のりもも

治ると言うことを、聞くととても元気になります!!私も二年前耳が詰まった感じになり薬を飲んで治ったのですがそのときはめまいがなかったので不安で。。ありがとうございます!めまいがしてるときは一日ずっとある感じでしたか?

• 9月23日
  • ありす

ありす

朝起きた瞬間から天井がグルグル回ってて気持ち悪いです😅
    薬飲むまではずっとグルグルしてますね😅

• 9月23日
  • のりもも

のりもも

それはつらいですね(>_<)私はそこまでひどくないんですけど。。明日辺り耳鼻科にいってきます!!

• 9月23日
  • ありす

ありす

早く治るといいですね✨
    産後は何かと体の不調が出ますよね😑
    お大事に😊

• 9月23日
  • のりもも

のりもも

不調だらけです😅薬は授乳中でも飲めましたか??

• 9月23日
  • ありす

ありす

私完ミだったので…😅
    授乳中だと話せばそれ用に出してくれると思いますよ🙆‍♀️

• 9月23日
  • のりもも

のりもも

そうだったのですね‼️耳鼻科の先生に授乳中ということも話してみます!

• 9月23日