お金・保険 至急!平成20年以降の結婚で約7年。結婚してからは夫の扶養に入っていま… 至急!! 平成20年以降の結婚で約7年。 結婚してからは夫の扶養に入っていました。 離婚することになり、公正文書を考えています。 年金分割をいれようと思いましたが、自分で手続きできるのに、これ入れたら一万くらい費用がかかるよ、と言われたので、やめようと思っていますが大丈夫ですかね? 扶養にいた妻は夫の合意なしに、手続きさえすれば、 年金のときにきちんともらえますか? 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 1 妻 夫 離婚 扶養 結婚 年金 ろろろ コメント ママリ 3号分割制度が使えると思いますので、7年間分は50%になりますね。 合意なくても大丈夫ですよ。 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント