コメント
退会ユーザー
たんこぶがブヨブヨしてたら良くないとは聞きます。
階段から落ちて大丈夫な子もいればベッドから落ちて大丈夫じゃない子もいるのでなんとも言えないです💦
私は心配性なので病院に行きますが、行ったところで何も出来ない可能性は高いとは思います💭
とりあえず2~3時間までは急変しやすく、遅く出ることもあるけど48時間過ぎればよっぽど大丈夫とは聞いてます。
退会ユーザー
ここでみんなに大丈夫と言われれば心から安心出来ますか?
たんこぶ出来てるし大丈夫じゃないかなとは思いますが、アタマなので念のため病院で見てもらって先生に大丈夫と言われたほうが確実ですよ😊
今は寝ているとのことなので、午後に病院が開いたら電話ででも相談してみると良いと思います。
アタマを打った場合は脳神経外科ですね😊
-
🍎🍒
大丈夫と言って欲しくて質問したわけじゃないです。
小児ではなくて脳死系外科でいいですか?
とりあえず寝息も普通で物音にも反応するので起きたら電話してみます!- 9月23日
-
🍎🍒
脳神経外科です💦
嫌な間違いをしました。- 9月23日
-
退会ユーザー
その後お子さんの様子はどうですか? 質問を読むと、寝てるだけですよね?って書いてあるので大丈夫って言って欲しいのかな?と捉えました。
嫌な思いをされていたならすみません。
小児科でも間違いないとは思いますが、頭なので脳のことは小児科では詳しくは診れません。
診察しても特別変わったことがなければ様子見としか言われないと思いますし、万が一何かあれば脳外科や脳神経外科に紹介されるので、最初から専門の病院に行くのが確実ですね😊
赤ちゃんでも診てくれますが、心配なら電話で先に聞いてから行くのが良いと思います。
次男がお子さんと同じくらいの頃にアタマのへこみが気になり脳外科に受診した事がありますが、普通に診てもらえましたよ😊
アタマの事は脳神経外科か脳外科です😊- 9月23日
🍎🍒
ありがとうございます!
寝息も普通で物音にも反応するので起きたらまた病院に電話しようと思います!