一軒家の方!お風呂場はどこにありますか?私はキッチンの後ろか横の見え…
一軒家の方!お風呂場はどこにありますか?
私はキッチンの後ろか横の見える位置に置きたいのですが、
廊下と面している独立のものが多くて…
最近では、2階に水回りのパターンもありました。
子供がちいさいうちは
目の届く位置にあるといいなーと
思ったのですが、実際どうでしょう?
小学生になったら1人ではいるようになるけど、
ちょっと心配な気がして😣
そもそも、目が届かなくてもいいものか🤔
今は古い賃貸マンションで狭いので
全部目が行き届く分、
一軒家になるとどうなるのか想像しずらくて🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
ぽっぽ
キッチン後ろになります!
キッチンとLDに繋がる通路?側の冷蔵庫横にドアがありキッチン後ろにあたる部分に洗面所とお風呂があります☺️
退会ユーザー
キッチンから廊下に出てありますね🤔
むしろ私はドア一枚で隣接してるよりは廊下とかで少し離したかったです。
思春期の女の子とか気になるだろうし、と思って…。
ママス
我が家はキッチンと廊下2箇所から出入りできる様になっています😊
雑ですが画像みたいな感じです!
私自身何度か引っ越したけど、この感じが思春期とかで距離取りたい時も取れるし、けど親からも認識出来るので良かったです(╹◡╹)
社会人なってから疲れでお風呂で寝ちゃう事ありましたが、そんな時も「あんた何時間入るの⁉︎大丈夫⁉︎」と出入りが把握できるので、親が心配してのぞいてくれて起きれたとかありました😅
コッシー
うちはキッチン→家事スペース&洗面台→脱衣場&お風呂が繋がってます。
ちなみにキッチン横からデッキの洗濯物干場、脱衣場の洗濯機→雨の日はお風呂、晴れてたらデッキも直行で行けるし、取り込んだ洗濯物家事スペースに一時置き料理煮込んでる間に畳んだり出来て凄く便利です。
旦那が子供とお風呂入ってる間に食器洗ってて呼ばれたらすぐ見に行ったりも出来ますし。
ちなみにうちは注文住宅だったので、家事動線考えてそうして貰いました。
コメント