※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にお菓子や、古着をくれる方にお返しを渡そうとしたら、いらないい…

子供にお菓子や、古着をくれる方にお返しを渡そうとしたら、いらないいらない。と自分達が食べて、、使って(^^)と返品してくれる場合どうしたらいいのでしょうか?
貰いっぱなしもきが引けます😭

私は昔から本当に人からよく物を譲って頂けるタイプなのですが、、お返ししようとして返品される場合がどうしたらいいか悩みます😭

コメント

ぐるみん

お返しはオンラインで買って渡したい人の自宅に直接送っています😊
返品されるのは逆に困りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    前のおばあちゃんが色々子供達にお菓子とかくれて、私も話し相手になってくれたりすごく大好きなのですが、、何か買っていくと、いいいい!気をつかわなくてと言いながら、私が買ってきたものを子供達に食べさすので結局、、お返しできず。と言うのがひとつめ。

二つ目はママ友の家に行くのに手土産持っていったら、食べなかった分は返してくれる。と言うのが二つ目です😂

どうしたらいいでしょうか、、😂

• 9月23日
ty

いらないいらない、と言ってもこちらが御礼の品用意すれば大抵の人は「本当に良かったのにぃー。気を使わせちゃってごめんね」って感じで受け取るけど、用意したものを返してくるって、逆に失礼だなぁって思ってしまいました😅 そこまで受け取らない人には本当に何もしなくていいんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑上の方に状況を書いたのですが、、二人ともものすごーく優しくて大好きなのですが、ここだけがどうしたらいいか困ります😭

• 9月23日
ママリ

気持ちだから受け取って!と言って無理矢理渡してます🤣
それでも突き返してくる人には次回からお返し渡す頻度を2〜3回に1回くらいにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方に状況を書いたのですが、二人ともものすごく優しくて大好きなので、ここだけが困ってしまいます😭

• 9月23日
ひなまま1024

うちはお子さんと一緒にどうぞーってお菓子頂いちゃってます。コロナ落ち着いて旅行とかなったらおみやげ渡してはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!うちもそのパターンです。いいのに!気をつかわなくて、、食べる?とうちのこに言ってくれるので結局食べちゃうパターンで、、😭
    お土産とかならもらってくれそうな気がします!!💫

• 9月23日