コメント
ぐるみん
お返しはオンラインで買って渡したい人の自宅に直接送っています😊
返品されるのは逆に困りますよね😭
ty
いらないいらない、と言ってもこちらが御礼の品用意すれば大抵の人は「本当に良かったのにぃー。気を使わせちゃってごめんね」って感じで受け取るけど、用意したものを返してくるって、逆に失礼だなぁって思ってしまいました😅 そこまで受け取らない人には本当に何もしなくていいんじゃないですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
↑上の方に状況を書いたのですが、、二人ともものすごーく優しくて大好きなのですが、ここだけがどうしたらいいか困ります😭
- 9月23日
ママリ
気持ちだから受け取って!と言って無理矢理渡してます🤣
それでも突き返してくる人には次回からお返し渡す頻度を2〜3回に1回くらいにしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
上の方に状況を書いたのですが、二人ともものすごく優しくて大好きなので、ここだけが困ってしまいます😭
- 9月23日
ひなまま1024
うちはお子さんと一緒にどうぞーってお菓子頂いちゃってます。コロナ落ち着いて旅行とかなったらおみやげ渡してはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
あ!うちもそのパターンです。いいのに!気をつかわなくて、、食べる?とうちのこに言ってくれるので結局食べちゃうパターンで、、😭
お土産とかならもらってくれそうな気がします!!💫- 9月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
前のおばあちゃんが色々子供達にお菓子とかくれて、私も話し相手になってくれたりすごく大好きなのですが、、何か買っていくと、いいいい!気をつかわなくてと言いながら、私が買ってきたものを子供達に食べさすので結局、、お返しできず。と言うのがひとつめ。
二つ目はママ友の家に行くのに手土産持っていったら、食べなかった分は返してくれる。と言うのが二つ目です😂
どうしたらいいでしょうか、、😂