※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんには上下別れた服を着せるのが良いですか?皆さんはどうしていますか?

もう少しで生後9ヶ月の子どもがいて、どのような服を着せたら良いのか考えています。
まだロンパース、ボディースーツを着せていますが、そろそろ上下別れた服を着せた方が良いのでしょうか?

皆さんはどうしていますか?
よろしくお願いします!

コメント

姉妹のまま

娘は10ヶ月頃から洋服は全てセパレートにしました!
保育園に行かないなら、肌着はまだロンパースで良いと思います☺️
洋服は秋冬服からセパレートにしても良いのかなと思います!
うまくいけば2シーズン着られるかもしれませんし😊

ひろ

9ヶ月なら着せやすい方、どっちでもいいと思います🥰
そのくらいになると、セパレートの80を買っておいたら来年も着れるかも?という期待はあるかもです😊
でも個人的には今しか着れないロンパースが好きです😂❤

ママ

セパレートもロンパースも着せてます🥰
セパレートはこれから先ずーーーっと着れますがロンパースは今だけなのできれるうちはロンパースの頻度多めにするつもりです!

福福

うちの息子は今ロンパース着せてますがまたのところがムチムチでキツそうなものも増えてきたので秋服はセパレートの買いました❗️サイズ的には80なんですけど股のところがどうしても服によってはきつくて😅セパレートだとまたのキツさが改善されました✨まだ余裕あるロンパースは普段着でまだまだ着用させていこうかなと思ってます☺️ロンパースは赤ちゃんらしさがあって可愛いですよね☺️ロンパース着れるのも今だけなのでロンパース姿たくさん楽しもうと思います☺️

ママリ

1歳になってからも着せたくて、3〜4ヶ月ごろからセパレートにしてます😊

ひまわり

秋服は全てセパレート買いました!これから長く着れそうなので😊動き回るのでセパレート着せやすいです!

usaton

うちの子は6ヶ月すぎたくらいからセパレートの服着せてました!

ぴぴ

ムチムチだったので6ヶ月頃からセパレートを着せてました😊