10ヶ月の男の子が離乳食を嫌がり、食べない時があります。機嫌が悪いとプイっとして食べないことも。手掴み食べもあまりせず、離乳食が辛いと感じています。励ましやアドバイスを求めています。
10ヶ月 離乳食 プイ
10ヶ月になったばかりの男の子です!
一昨日から離乳食を食べるのが嫌な時、顔をプイっと背けるようになりました😅
しかもその時何故か半目です💦
プイってする時は大好きなバナナもプイってしてしまいます💦タイミングなのかなあ〜
しばらくすると食べてくれる時もありますが、機嫌が悪い時はお腹すいてるはずなのにプイプイっ😢
手掴み食べも少しはしてくれますが、途中から遊んじゃってあまり食べてくれず、、、スプーンで食べさせようとしたらプイっとされ、、、ぐずぐず、、、
眠い時はほんとうにひどいです😭こちらが心折れそうに、てゆうか折れます💦
さっきはわーッとなって💦あーーーー!!とかおっきい声出して気を引いて半ば無理やり口に入れて食べさせました😭口に入るともぐもぐします😭
毎日離乳食辛いです😭
あんまもぐもぐしないからバナナくらいしか手掴み食べ出来ないし、(おやきとかって何事?!?!って感じです)
機嫌悪いとプイプイして食べないし、マグはガンガンして何回も落として拾って、、、
掃除もしきれてなくて床もめっちゃ汚いし😭
つらいなあ😭
アドバイスや励まし、一緒だよ!だったよ!などなんでもいいのでコメントもらえると嬉しいです❣️
もーーーやだーーーー
- よぴ(5歳0ヶ月)
コメント
まーる
ちょうど先程お昼全然食べなくてわーーー!ってなったところです🤣💦
うちは口を閉ざして睨んできます😂
手掴み…?ぐちゃぐちゃポイ!です🙄もう疲れたのでハイハインしか渡してないです😂(食べれないのでちょっと舐め舐めしてポイ🖐笑)
は〜疲れますよね🙄
私は絶賛つわり中で長時間相手するのがキツくて、すぐ諦めてご馳走さましちゃいます😅
退会ユーザー
長男は10ヶ月くらいから1歳2ヶ月くらいまでひとくちも食べなかったですよ😹
ある日いきなりバクバク食べ始めました笑
虫ちゃん🐌
離乳食めんどいしシンドイですよね〜〜😭
うちの娘たちはまあ食べてくれる方だとは思うのですが、最近遊びが入ってきて…。
次女がよく「べぇ〜」って出します😭ニヤニヤしながら…😭形状を変えてもやるので、明らかに遊んでます😣
長男次男は1歳過ぎまでほとんど食べず、手掴みはオモチャにして遊んでしまってました😅離乳食にあまり素敵な思い出はありません…。
今日のお昼の離乳食は長女にひっくり返されて、一瞬でさようならでした💔つらいです。。。
よぴ
コメントありがとうございます😭
ね!そうですよね!10ヶ月ってそんなもんですよね!?💦
周りが離乳食なんでもパクパク〜めっちゃ食べるの〜足りなくて泣く〜😅みたいな子が多くて😭
いやいや羨ましいよ?!ってなります😭