ココロ・悩み 子供が生まれてから不安が増し、確認行為や手洗いが強迫的になっています。これは強迫性障害の一部でしょうか。 これも強迫性障害の1つなのでしょうか? 私は元々確認行為や手を必要以上に洗ったり強迫性障害かなと思う部分が沢山あります。 子供が産まれてから特に酷くなり 室内遊び場など連れて行きたいんですがすぐに変な菌をもらって感染するんではないかと不安になり連れて行けてません。 今は自宅保育ですが幼稚園入ってからも不安です こういったのも強迫性障害の1つなのでしょうか? 最終更新:3月21日 お気に入り 1 室内遊び 保育 幼稚園 むくむく(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 典型的な、強迫性障害らしいです😢 わたしもおなじタイプで診断されてます。 3月20日 はじめてのママリ🔰 確認行為まではないですが、 鍵かけたかとは不安になることはあります。 私の場合、ウイルスと病気が怖いです。 それに対する強迫性障害と言われてます。 手を必要以上に洗ったり、 買ったもの消毒したり、洗えるものは洗ったり… 体で変なところがあるとすぐ病気を疑ったりするのも疾病に対する強迫性障害と言われてます😢 3月21日 はじめてのママリ🔰 典型的な強迫性障害だとおもいます😭 3月21日 むくむく やっぱりそうですよね😭 はじめてのママリ🔰さんも確認行為等してしまいますか??💭💭 3月21日 むくむく ウイルスと病気分かります… 今では麻疹が怖くて敏感になってます私😩 子供がちょっとどっか触っただけでも消毒してしまいます😭 3月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確認行為まではないですが、
鍵かけたかとは不安になることはあります。
私の場合、ウイルスと病気が怖いです。
それに対する強迫性障害と言われてます。
手を必要以上に洗ったり、
買ったもの消毒したり、洗えるものは洗ったり…
体で変なところがあるとすぐ病気を疑ったりするのも疾病に対する強迫性障害と言われてます😢
はじめてのママリ🔰
典型的な強迫性障害だとおもいます😭
むくむく
やっぱりそうですよね😭
はじめてのママリ🔰さんも確認行為等してしまいますか??💭💭
むくむく
ウイルスと病気分かります…
今では麻疹が怖くて敏感になってます私😩
子供がちょっとどっか触っただけでも消毒してしまいます😭