※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma❤︎
妊娠・出産

帝王切開後のお腹の凹みや痛みについて質問です。排尿時に凹むのは普通?また、痛みは何か異常?

帝王切開の方に質問です!

帝王切開後、排尿するとお腹がぎゅーっと凹みます。
最初は子宮収縮?かな、そのうち無くなるだろうと思っていましたが今でも排尿中は凹んだままです。一度切るとそうなるのでしょうか?

あともう一つ分かる方がいれば答えて下さい✨
私は帝王切開で縦切りなんですが、お臍と傷口の中間の1センチくらい横の部分。傷口からは少し離れているんですが帝王切開をしてから指でぐーっと押すとピリピリっとしたちょっとした痛みを感じます。自分から見て右側だけです。普通にしていれば痛みは何もありません。
傷口からは若干離れているけどお腹の中で縫った部分だったり?と考えてみたり。笑
専門的なことは先生しか分からないですけどね💦
少し気になったので書いてみました💡

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開してます!
トイレの時お腹見てないので分かりませんが傷付近で押しても痛みは特にないです!
時が過ぎれば痛みもなくなるかもしれませんね😅

• ma❤︎

ma❤︎

そうなんですね!私だけなのかなぁ?🤔ありがとうございます✨

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは(^^)
2年前の投稿ですが、全く同じ症状で気になり投稿しました!
私も約1ヶ月前に帝王切開をし、排尿中にお腹が凹みます。
もしかして癒着してるのかな…⁉︎今後ずっとこの症状と付き合っていくのかな…とトイレの度に不安になるのですが、現在症状はいかがでしょうか?
同じような症状の方があまり見つからず、お返事いただけると嬉しいです!

• ゆいみー

ゆいみー

少し前の投稿にすみません!排尿時じゃなければお腹は凹んでませんか?
    私は傷に沿って少し凹んでいて、排尿時さらに凹む感じです😭その後どうですか??おしえて頂けると嬉しいです。

• 9月8日