肌の乾燥で悩んでいます。湿気でピリピリ痛む時があります。対策を教えてください。
明日で産後1ヶ月です。
産後の肌質の変化で悩んでます。
乾燥しすぎて肌がパッサパサで粉吹いて
見た目は何もなってないのにヒリヒリする〜
とくに湿気で顔が火照って汗ばんだときがピリピリ痛い
なにかいい対策ないですかね‥‥?😢
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)

しだ
私もでしたー!
産後びっくりするくらい、カッサカサの乾燥肌になりましたー。
顔もですが、首までヒリヒリしてましたー。
いろいろ試して、化粧水二度塗りして、乳液前にオイル(私は無印のホホバオイル)数滴塗って、マシになりました!
そして、母乳で水分取られてるのかなーと思って、水分こまめにとるようにしてます。

まき
産後の肌って敏感ですよね。関係ないかもですがマスク荒れした時化粧水も滲みて大変だった時ファムズベビーフォーム使ったら良くなりました!滲みることもなくしっとりするのでおすすめです!赤ちゃんから使えるのでお子様がもし肌荒れした時も使えますよ!
実際私も子供用に購入して余ってたので自分に塗ったら合ったので勝手ながらお勧めしました(´∀`)

うーたん☺️
ちょうど1ヶ月くらいに同じような
感じになりました˃ ˂ ՞
ママリでは化粧水もなにもつけずに
いた方がいいってコメントみたけど
私はとにかくこまめに乾燥したって
なる前に保湿してたら治りましたm(。>__<。)m
いまは空気も乾燥してるし
できるだけ保湿した方がいいと思います˃ ˂

mio
入浴中にベビーオイル+フェイスマスク、入浴後に化粧水+乳液。
そのあとこっそり娘のベビーワセリンかアトピタ塗ってました

りんご
元エステティシャンです。
産後の肌荒れって辛いですよね💦
わたしは妊娠中からずっと肌荒れして、産後、乾燥とシミが出てしまいましたが
オーガニック化粧品で赤ちゃんにも使える化粧品会社のを使ったら
すぐ綺麗になり、
今では産後に出来たシミは薄くなってきています🥺✨
ファンデーション塗りたぐって隠していましたが
今ではノーファンデで日焼け止めだけで生活できてます♪
とにかく、乾燥による肌ダメージが最悪なので
化粧水はしっかりやった方がいいです💦コットンに染み込ませてパックしたり、乳液、保湿クリームまでしっかりやってあげてみてください!
日中でも、乾燥がきになるところは乳液を付けたり(清潔な手で)
体内から改善するのも一つの手です✨
水分摂取でお肌の潤いを改善したりも!
ご参考になればと思います!✨

まいまい
元BAです。
産後はとても乾燥しますよね。
まずはやはり保湿が大事です。
化粧水、保湿タイプか修復系の美容液、肌馴染みのいいクリームかオイルがおすすめです。
美容液なければ保湿タイプの乳液を使用しクリームやオイルは要りません。
特に洗顔には気をつけてください。
よっぽどの脂性肌でなければ、朝はぬるま湯洗顔が良いです。
夜はミノンなどの敏感肌用の優しい洗顔料で泡もこもこにして洗顔すると良いです。
あとは家にいてガサガサが気になった時に肌馴染みのいい乳液を絶えず塗っていたら
2ヶ月目でだいぶ回復しましたよ!
もし授乳してらっしゃるなら、少し回復が遅いかもしれませんが自分に合ったスキンケアが見つかりますように!

ももこ
私も産後の肌乾燥に悩まされました!
同じく粉吹いてバサバサ…、カユカユ…
ファンデーション塗ったら、酷いものでした💦
今までアルビオンのエクサージュ使っていたのですが、合わなくなりました。
洗顔、化粧水、乳液をミノンに変えたら良かったです。
化粧水は、毛穴に押し込むように手でつけています。
たまに、ルルルンのフェイスパックしたり。
産後3ヶ月近くの今も同じスキンケアしています。
生まれたての赤ちゃんのお世話に精一杯で、自分のことは後回しになりがちですが、スキンケアだけは何とか頑張っています。

まる
ステマでもなんでもないんですけど、私もすごく悩んでたので💦養麗潤っていう、薬剤師さん考案のオールインワンジェルいいですよ♪同じような悩みで検索魔になり辿り着きました☻*これプラス、保湿剤をさらに塗ってますが楽チンだし、悩まされなくなったんですー❗️

まる
途中で送っちゃいました😂
参考になれば♪
私はフェイスパックとかもヒリヒリでダメでした🙅♀️余裕と時間ないし…。ニベアの青缶がいいって人もいますよね✨そこは産前しか使ってなかったのでなんともいえないですが💦
コメント